逍遥游 发表于 2010-12-9 21:56:04

[求助]U盘既打不开,又不能格式化,如何解决?

如题,我的一个4G金士顿U盘,被别人用了一下,现在打不开,还提示要格式化。我忍了丢失重要资料的痛苦,就点了格式化选项,但又提示无法完成格式化。
请问如何解决?如能恢复数据最好,如不能恢复哪怕将其初始化格式化也好啊。。。

wenhuaren 发表于 2010-12-10 09:35:50

换台电脑看看,怎么会出现这种情况。

逍遥游 发表于 2010-12-11 08:11:59

曾经换过4台电脑试了,都不行的。

klymz 发表于 2010-12-11 11:51:01

是不是买到假货了啊?

bansan 发表于 2010-12-13 22:02:56

右单击桌面上我的电脑,点击管理,再点击存储下的磁盘管理,找到U盘的显示框,右单击,格式化,你试试看吧!我想应该有效的!

逍遥游 发表于 2010-12-13 22:11:26

bansan 发表于 2010-12-13 22:02 static/image/common/back.gif
右单击桌面上我的电脑,点击管理,再点击存储下的磁盘管理,找到U盘的显示框,右单击,格式化,你试试看吧! ...

十分感谢您的热心答复!
我这台电脑是WIN7的操作系统,步骤正如您所说的,一步也不差,但就是无法格式化,提示为“格式化没有顺利完成”。

zlh 发表于 2010-12-14 10:00:43

如果这样基本没救了,可能买到假货了

451636952 发表于 2010-12-14 10:18:56

干脆 直接换个 啊

yj378052990 发表于 2010-12-14 16:34:10

点磁盘管理,右击我的电脑-管理-磁盘管理。看下U盘什么状态,如果是不可读取那么问题出在硬件上,如果是良好很可能是文件系统损坏引起的    下个软件恢复一下就可以了

sunbridge 发表于 2010-12-15 09:13:41

有专门的u盘格式化工具,用那个试试,最好选fat方式格式,不是fat32或ntfs。

逍遥游 发表于 2010-12-15 20:27:00

sunbridge 发表于 2010-12-15 09:13 static/image/common/back.gif
有专门的u盘格式化工具,用那个试试,最好选fat方式格式,不是fat32或ntfs。

在百度里找了几天,都没找着能用的,郁闷。。。

还魂 发表于 2010-12-15 20:56:43

我最近有个客户也是买到一个威刚的8G优盘
    格式化显示WINDOWS无法格式,应该是优盘数据受损

qhdsohu 发表于 2010-12-15 22:36:48

再告诉你一个办法吧,是左右方法都试过还不行时候用的,在DOS下格式化,具体的不在这说了,百度一下吧,有详细的方法,字太多,我就不打了~希望有用。

qhdsohu 发表于 2010-12-15 22:37:33

再告诉你一个办法吧,是左右方法都试过还不行时候用的,在DOS下格式化,具体的不在这说了,百度一下吧,有详细的方法,字太多,我就不打了~希望有用。
页: [1]
查看完整版本: [求助]U盘既打不开,又不能格式化,如何解决?