思言 发表于 2011-1-1 18:47:47

给力的跨年演唱会上给力的神曲《忐忑》,不解释……

很久以前同事给推荐过此神曲,当时是把众人雷得外焦里嫩趴地不起,看视频字幕介绍这曲子在欧洲举办的"2010主办的聆听世界音乐"获最佳作品演唱大奖……我相当纠结……

求文艺帝解释这曲子好在哪里,我好提高一下自己的鉴赏能力……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMzNjc1OTc2/v.swf

yxingq 发表于 2011-1-2 14:42:32

如果街上有人这样,100%的人觉得她是疯子,难道这个真的是疯子吗?
说话能力都没有了。和我狗冷的时候哼的一样

418295001 发表于 2011-1-2 15:30:02

回复 思言 的帖子

呵呵 这是歌不是唱歌的人疯了 就是听歌的风了 呵呵。。。。。。。。。。。。。。

1168494511 发表于 2011-1-2 21:53:38

我看都疯了,,{:1_83:}

qq287377303 发表于 2011-1-3 08:33:51

现在的文化水平那是相当的高,一般人都不理解,我也是一般人,除了那些脑瓜子精的人能听懂她唱的是什么意思?我猜可能不是中国的语言,是哪个地球边缘的稀有民族的语言,或者是外心人得语言,听的我的那个忐忑啊,难怪这名字叫忐忑啊,果然很忐忑。{:1_157:}

gaoqingfeng 发表于 2011-1-3 12:12:17

应该是一种艺术形式吧
通过背景音乐与歌唱者曲调高低转换以及她的面部表情来表达某种诉说对象
就像哑剧小品的表达方式
再比如某电影中的背景音乐:观众可以通过背景音乐了解当前要表达的内容
即便没有语言对白,也能知道是喜、是悲、是激动、是恐惧......

这首神曲需要用心去听,就像欣赏【毕加索】的画一样,不懂的人觉得乱七八糟的
懂的人才知道他想表达是什么。

哎!我的表达能力太差了,也不知道有没有解释明白。

liufeiandliufei 发表于 2011-1-3 15:54:41

跟母鸡下蛋一个样!鉴定完毕

mengyanxu 发表于 2011-1-4 17:10:12

很多种音色在极短级快的时间内演唱 所以称为神曲
基本的歌词就是:
那个带,那个带,那个带,那个带,那个带,带那个带那个刀,
带那个,带那个,带那个,带那个,带那个,带那个带那个套,
啊色到,啊色到,啊色到,啊色到,啊色到,啊色到~~~~~~~
那个套,那个套,那个套,那个套,那个套,那个套,带那个带那个套,
阿姨压抑,阿姨压抑,阿姨压抑,阿姨压抑呦!压抑呦~~~~~~压抑呦~~~~~~~~

ws2007 发表于 2011-1-4 22:49:20

这个原唱还算是比较正常的了,当初我在网上看到的版本是翻版,看了个开头就看不下去了

wlw99126 发表于 2011-1-5 13:22:20

不知道唱的是什么意思,不大懂

神之花雨 发表于 2011-1-8 15:37:20

谁都听不明白的一定是高雅艺术,要不怎么显示有人高明。

fung122 发表于 2011-1-10 11:24:05

嗓子真的好,{:1_89:}

sunbridge 发表于 2011-1-10 16:42:57

看画面就给雷倒了,别提内容了。
页: [1]
查看完整版本: 给力的跨年演唱会上给力的神曲《忐忑》,不解释……