天沛珊寒 发表于 2013-11-6 16:00:54

重走丝路是因为还有爱

2005年,平凡的一年。没有令人喜大普奔的奥运盛典或是多难兴邦的自然灾害,但是这一年有一款不平凡的游戏走进了我的世界,那就是《丝路传说》。万万没想到的是这款游戏陪伴了我很多年,在今年9月还是不可避免的停运了。

从那时起我心里就默念一句话——“从哪里跌倒就从哪里站起来”。记得曾经最感动的是与三两个好友在游戏中结伴而行,一起守卫商队,面对再强大的对手也会毫不退缩的勇敢迎战。这些在我们逝去的岁月中留下快乐回忆的东西才是最珍贵的,也是对那些已经消失的游戏最好得缅怀。

前几日《丝路传说2》首测,有幸得到账号前去试玩,只不过这次没有了好友的陪伴独自一人再次踏上了丝路的旅程。当我走在斜阳西下的小路上,重新回到一切的起点时,夕阳的余晖洒将下来让人感受到一种若隐若现的幻觉,在这一瞬间我仿佛回到了与好友共同欣赏美景的时光。作为一名战士,我总是冲锋在前,用自己的盾牌抵挡敌人的攻击并用嘲讽技能牢牢牵制他们;在我的身后有着队友的强力支持为我治疗,正是他们的存在我才能屡次化险为夷。而如今我依然是名战士,只是一路上诸多的艰险只有我一个人来面对。当护送商队失败倒在敌人刀下的时候总是在想如果以前的朋友在身边就不至如此了。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_005.jpg

夕阳西下几时回,小园香径独徘徊。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_004.jpg

一样的护送,只不过这次没了同伴。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_003.jpg

面对劫匪寡不敌众。

随着测试的进行,在游戏中也有了新的朋友。大家共同经历着各种各样的冒险就犹如曾经所发生过的故事一样令人愉悦,结束一天的旅程回到君士坦丁堡城中大家一起相聚欢谈,讲述着发生在身边的趣闻,说说现实中自己的生活。很庆幸这种我曾经在游戏中的习惯带到了《丝路传说2》中并得到了延续。但是有些时候自己一个人在主城中面对这夕阳还是会有种怅然所失的感觉:“又是这种风景啊,如果这个时候他们在身边一起欣赏该多好”。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_002.jpg

踏上新的旅程。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_001.jpg

一个人的冒险,击杀精英。

http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131106/15/55734520201311061551383781655968885_000.jpg

结束一天的旅程,选个景色优美的地方下线。

最后要说的是,这次封测虽然只有短短的几天但是却像一把钥匙一样重新打开了我记忆的大门,游戏中的点点滴滴时刻让我感觉重回过去。我期待着游戏正式开放时和新老伙伴们一起继续去书写在丝绸之路上的传说。

大官人 发表于 2013-11-6 16:05:24

占领沙发,楼下怎么看

19901314 发表于 2013-11-6 16:09:45

果断不去 楼下怎么看

火魔煞耳 发表于 2013-11-6 16:44:24

说的有道理,游戏要的就是和哥们一起玩的感觉

jjgzz 发表于 2013-11-6 16:49:25

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

丝路早已成了回忆

欺骗我感情 发表于 2013-11-6 17:42:06

感觉最后长城那里还是挺漂亮的。不过他终究不是丝路啊,无论他叫丝路23456789,都不是韩国开发的那个丝路。

快乐间道 发表于 2013-11-6 20:10:00

SM太坑了,很伤人心{:1_94:}

云冰旋海港 发表于 2013-11-6 21:19:43

快乐间道 发表于 2013-11-6 20:10 static/image/common/back.gif
SM太坑了,很伤人心

换了代理也没好到哪去

zh7215056 发表于 2013-11-6 23:50:07

果断不去 楼下怎么看!!明显看出楼主是曾经坑害我们的那家公司的员工来做广告!人家去画面说一塌糊涂!你来说怀旧!怀旧要玩也就去老丝路啊!!现在本人已经回归传奇世界了,哈哈,以前是10几个现实朋友一起玩的,拿过沙~疯狂冲过级!没外挂的年代好怀念!万事具备就坐等11.20号奇趣网的传奇世界君临天下开区了!!!我来了我的第一次!!!

zh7215056 发表于 2013-11-6 23:51:15

不过我会怀念依人5的,不管去玩什么都会回来转转的!!必须的

王者之勇 发表于 2013-11-7 08:55:58

丝路2就不是以前我们玩的丝路传说!新丝路是以前的丝路传说!

碧凡夏菡 发表于 2013-11-7 10:10:14

这游戏也没好到哪去,BUG满天飞 服务器卡的一B

丝路行者 发表于 2013-11-7 10:13:46

zh7215056 发表于 2013-11-6 23:50 static/image/common/back.gif
果断不去 楼下怎么看!!明显看出楼主是曾经坑害我们的那家公司的员工来做广告!人家去画面说一塌糊涂!你来 ...

更加丧心病狂的广告植入{:1_89:}

不明觉厉 发表于 2013-11-7 10:15:25

碧凡夏菡 发表于 2013-11-7 10:10 static/image/common/back.gif
这游戏也没好到哪去,BUG满天飞 服务器卡的一B

那麻烦你跟我说说那个游戏首测的时候不是这样的 举个例子出来,还有千万别拿老思路说事,你要敢说 有种就放05年的内测截图。

夏季风风 发表于 2013-11-7 10:17:25

不明觉厉 发表于 2013-11-7 10:15 static/image/common/back.gif
那麻烦你跟我说说那个游戏首测的时候不是这样的 举个例子出来,还有千万别拿老思路说事,你要敢说 有种就 ...

没错 新丝路公测的时候服务器直接卡到跪,现在U1的5毛们还能舔着个幸福大B脸出来说别人,着实令人佩服

yizhenxiaofeng 发表于 2013-11-7 10:32:53

楼主别忽悠啦 我们是不会去玩的
你是干什么的我们懂{:1_89:}

zhong3960123 发表于 2013-11-11 11:21:36

画面像是韩版的那种吧!

401447401 发表于 2013-11-11 12:56:40

那些年 我们一起砍的黄河妖和匈奴元鬼

hanbing007z 发表于 2013-11-13 19:19:04

打死都不去!那画质还有游戏的种种都没有可玩性 都没有网页游戏做的好 还叫丝路2 你是挂羊头卖狗肉吧
还不如叫死路2好些

waitorgo 发表于 2013-11-21 14:06:24

感觉画质还可以啊,对于我们这些老玩家来说,其实还挺怀念的,不为别的,只为当初那种感动!
页: [1] 2
查看完整版本: 重走丝路是因为还有爱