郎的诱惑 发表于 2014-1-9 18:25:50

从丝路2原画想到我心中的丝路世界

有一个问题不知道大家想过没有,虽然我们知道丝绸之路的一些传说,也有在玩丝路游戏,但是有很少人对丝路的历史世界观有去探索,下面是我今早坐车时候无聊写的一个关于丝路传说的小型世界观,嗯,你没看错,世界观是小型的,因为是看图说话所以大型的我也想不出来了,好了不废话了 直接奔正题,下面的图片是弄的一些丝路2的原画,借来描述也更形象点,如果有地方描述不合理还请指出。
  首先,这是一条路,一条很闻名的贸易路,为什么闻名呢?因为路的另一头有很多像淘宝一样的卖家蹲点做买卖,其中有一个人要外出想出去看看外面的世界,所以走的时候就把自家的丝绸给带上了,在外面因为丝绸的各种质量都很好,引来了很多老外的关注,也有老外想亲自去进货然后卖到自己国家,知道的人多了去的人也就多了,这个路就这样的闻名了。

图我百度找的有点小,不过仔细看的话还是能看到路通向的各个国家。
  生意越做越大,来搞货的商人也就多了,毕竟不是谁都能来的,虽然有马托着但是也得长途跋涉风吹日晒加淋雨,所以做这个买卖的人不多,但是坚持下来的人自然就赚的多了,在来回路上他们带着大量滴银子,但不是所有人都靠这正当交易白手起家的,比如强盗土匪什么的,毕竟在古代法律都有很大的漏洞,杀个人跑出几百公里路也不见得全国县城都去统计。所以商人一旦遇上强盗土匪,腿长的跑远点可能还有可能渡过这一劫,要是腿短的还不爱运动的那种,可能会被抓回去搞不好也会死掉。(古代的山贼野匪没几个是好东西)

拖丝绸的马

强盗土匪
  毕竟从西域到欧洲,各种类型的文明宗教混杂在一起,再加上一路自然地貌和环境的多遍以及人烟稀少就自然有了很多鬼怪神魔的故事。

传说中的蛇怪

狐妖

在西域土地上死后幻化成的女鬼,衣服很有异域特色

所以在一个有神有鬼有妖还有强盗土匪,加上地方上势力,边境的国家,掌控这个地域发展的经济贸易等很多个元素,不管是怎么个斗法,总之这些内容混合在一起就成了一个时间段,因为是在读书时候知道丝绸之路,所以我们很多时候也只是知道丝绸贸易这方面的,但是吧,其实想想当时的年代,东西方的文化交流,在加上一些合理的假设,我觉得丝路传说应该会有上面这么一段的吧。
  好了,上面这些只是我个人写的一段丝路的感想,可能很多地方都是不对的,如果是有对丝路文化了解更深刻的,欢迎在本帖下面回复,一起探讨。

xuerguaiguai 发表于 2014-1-9 18:52:05

丝路2的原画是根据历史做的?

姑苏小惠 发表于 2014-1-9 19:15:48

原画确实很漂亮啊 游戏的画面感觉比原画粗糙啊

yidilianqing 发表于 2014-1-9 20:15:46

历史悠久啊 丝路,原画确实很美啊。

风往北飞 发表于 2014-1-9 21:03:42

丝路2难道也是根据这个背景设计的原画和游戏的?

hudiefeiyang 发表于 2014-1-9 21:33:46

画的不错 坐等丝路2公测。

名字 发表于 2014-1-10 09:01:32

当游艺春秋已经确定代理这款游戏的情况下,它还继续在游戏里面 网站上发公告,说什么自己始终没有放弃丝路的代理权,并且继续鼓励大家消费和冲那个飞升包。
还是有几个朋友上了你们的当,去冲了那个所谓的飞升包。结果没几天你们可宣布关服了。
大家来说说这是人干的事吗?
再看看所谓丝路2的数据转移吧,花了那么多飞升125和我转生120送的级别和装备一样多,
你让那些曾经消费过的玩家们怎么想。

对待这样的骗子公司我只能默默的伸出 中指。 给它指引一条通往地狱的道路

icecream 发表于 2014-1-10 09:52:58

原画上的狐仙跟我想象中差距很大啊,狐仙我一直以为是漂亮的女子呢。

蝴蝶纷飞 发表于 2014-1-10 10:13:57

这是丝路传说制作的背景故事吗?还是说是历史事实啊?原画做的很生动哦。

zrwn 发表于 2014-1-10 10:29:21

蛇妖感觉就是英雄无敌中的美杜莎啊,中国的蛇妖在西方就是美杜莎啊。

凤求凰 发表于 2014-1-10 11:07:11

这是丝路2的原画还是在网上随便整来的照片啊?

redwolf 发表于 2014-1-10 11:22:16

这些原画和很多游戏里面的原画都很相似啊 看来这些东西的原画就是这个造型了。

一起走过的丝路 发表于 2014-1-10 11:42:35

卤煮说的和历史记载的差不多 原画感觉也很相似。

28917 发表于 2014-1-10 11:57:57

原画还凑合,弱弱的问一句楼主哪来的照片啊?

悲恸的力量 发表于 2014-1-10 12:18:22

建议原画中的狐仙 做成妹子角色更有吸引力。

liuyun123 发表于 2014-1-10 12:24:22

原画的清晰度就是不一样啊

无与伦比的石头 发表于 2014-1-10 12:29:09

原画里没有漂亮女性的造型吗 求楼主给爆个。

zhishidaihao 发表于 2014-1-10 13:13:44

丝路在古代对世界的贡献确实是很大!

吟游诗人 发表于 2014-1-10 13:39:55

原画看着很不错啊 感觉很逼真。

lovekillerlch 发表于 2014-1-10 13:57:50

这些都是丝路2的原画,和游戏里的差不多啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 从丝路2原画想到我心中的丝路世界