yuxingame 发表于 2010-2-13 13:08:04

全智冰雷剑指南

1,全智冰雷剑厉害吗?
本人一向反对将游戏中的某个职业神话。”没有最厉害的职业,只有最厉害的玩家',如果你认为这是一句套话,我只能说:最厉害的是RMB!

2,全智冰雷剑的特点是什么?
输出效率。升级只用剑气系列,出招抢怪快。在此我重申目前游戏中怪物掉落归属的规则:谁先打掉怪物50%以上的血量,掉落的金钱和物品就归谁。由此我们可以理解,出招快是多么地重要!

3,技能总和如何分配?
飞天剑法110,冰雷剑类似某些游戏中的魔剑士,内外兼修。
雷系110,跑得快才有更多的出手机会。
冰系80,生存是不可或缺的要素。
火30,威力38的炎灵咒盾,加上4件首饰的80,可以不用喝万灵药了。
有朋友说,用火做附魔攻击高。试问,你这样能把雷练满吗?没我跑得快,你怎么跟我抢?把雷也练满,完全放弃冰吗?至于还有说用冰做附魔的,我只能无语。

4,具体需要学习哪些技能?
这可以分为“经济型”和“全能型”两大类来具体分析。
一,经济型:此职业高速的输出效率和极低的消耗(我104了还在用消耗MP仅789点的破鬼剑气LV9升级),无疑是升级和刷钱的理想选择。飞天剑法110:剑气系列满,盾术强化满。雷系110:电刃系列满,雷息贯通满,奔雷步满,雷天闪满。冰系80:冰气护体满,冰吸收满,玄冰护体满。火系30:炎灵咒盾满。这样加点是升级刷钱的基本要求,所需技能点很少。
二,全能型:经济型的威力加强版。除了升级刷钱快,很多人着眼于此职业能打。飞天剑法110:除了飞天神功系列,人剑合一系列,其他全满;如果要带小号,人剑合一还是要学的。雷系110:狂雷系列是完全不必学,人剑合一效率得多;至于狮子吼,也可以忽视之。冰和火系没什么差别,建议冰墙和火墙各练一本,可以防击倒。

5,我练全智冰雷剑为什么升级打怪不快啊?
初期的冰雷剑的确没什么效率,只有等到81级出破鬼剑气,用3招剑气gua机打怪才有效率。

6,选择什么样的怪GUA机升级效率高
首先,冰雷剑对武器的要求比较高,如果+5的武器对于你来说是个难题,建议不要练这职业。平时GUA机应当选择比自己低4-6级的怪刷(低7级以下经验就减半了),别只看到单个的怪经验低了一些,持续高效率地刷,才是精髓所在。比如我,88级的时候还在刷小安,89了自杀洗下来继续刷小安。98了还在刷92的蛇虫医宣蛇鳞93的尅蛇,就是因为效率而且安全。

7,冰雷剑抢怪厉害吗?
不是一般的强!法师就好比是大炮,单招的输出的确是很高,但是用来刷小怪好比是大炮打蚊子。冰雷剑是AK47,刷小怪如同收割机割麦。至于大刀也只有丢丢飞龙的份,小刀就更不必说了。这三个职业跟冰雷剑抢怪,恐怕连药费都保不住。真正的对手,是穿道服的弓手,冰雷剑大致与其平分秋色吧。

8,冰雷剑刷钱到底有多快?
以一个85级穿普通一套+5装备的冰雷剑刷小安为例,排除个别特殊情况(如维护,掉线,被红杀,爆出暗金等等),假如你有过滤器可用,目前每天的收益折算成钱大约在3500-4000W的丝路币。不要惊讶,因为这是我实践的结果,绝非杜撰。

9,关于PK的问题
有不少人都非常期待能练出一个能打的职业,在此我奉劝打算练冰雷剑的朋友不要期望太高。我不否认冰雷剑在DT职业中算是比较能打的,但是和罗马人相比,差得不是一点点。只能说冰雷剑是GUA机+PK兼顾的理想组合体,仅仅就PK而言,并不出类拔萃。
在我个人看来,敦煌南门的切磋,无非是为了练练手,熟悉熟悉操作。单挑胜了几场就以为自己是个人物了,无疑像小孩子过家家一样幼稚可笑。攻城,职业战,谁还和你单挑?真想要在一个服务器里打出点什么名堂,首先荷包里的银子要足,玩游戏谁是老大?RMB才是真正的老大!其次朋友要多,早就告别单挑时代了,群殴,板砖多了照样拍死你。

最后,值此新春佳节之际,向大家拜年!

yuxingame 发表于 2010-2-14 21:22:58

这个帖子居然无人问津?!
前些天发了篇讨论全智冰雷剑的帖子,反响很热烈,所以花时间把个人经验整理发布出来,居然一点回应都没有,都在忙过年吗?

wezilong 发表于 2010-2-14 21:27:03

玩什么冰雷啊,还是火法好

cabal1314 发表于 2010-2-14 21:33:41

楼主 分析得很细啊 看来 是个冰雷剑 高手 !!学习了

angeliy 发表于 2010-2-14 22:08:58

学到了,我就练得冰雷剑,不过看楼主一说,发现自己练成个垃圾号,不过也没什么了,就玩玩嘛

qianba888 发表于 2010-2-14 22:17:59

哈哈 谢谢楼主 了

谂谂谂 发表于 2010-2-14 22:24:33

楼主,有你的道理,但是如果真的要练冰雷剑的话,建议还是将雷气功修满

guo925 发表于 2010-2-14 22:26:30

LZ真是用心了 可惜 厉害的还是GM

llc520 发表于 2010-2-14 22:34:09

LZ是个有心人。。辛苦了。。

cic2010 发表于 2010-2-14 22:38:37

zaijiawan88888 发表于 2010-2-14 22:40:13

我就想问问 全智力 冰火雷 法师挣钱有你快没

gdm 发表于 2010-2-14 22:43:18

学习了,看你说的号也废了

囧木南 发表于 2010-2-14 22:46:44

谢谢,楼主的精辟啊

cyj74323 发表于 2010-2-14 22:55:03

楼主是真正的把冰雷剑吃透了啊 领教了

道明寺 发表于 2010-2-14 22:55:39

狂雷不学??楼主。如果狂雷不学,你开了唤也杀了没开唤的其他职业。凭剑气吗?剑气肯定要学,但攻击不高,刷低3~5级的怪,除了穿道的弓手,真的没人可以抢你怪。真正的冰雷剑还是110剑,110雷,110冰。

ellette 发表于 2010-2-14 22:59:39

玩什么冰雷啊,还是火法好
wezilong 发表于 2010-2-14 21:27 http://www.lsyr.net/images/common/back.gif

我支持,但是我还选择冰雷火法师,哇哈哈~

fengyun8888 发表于 2010-2-14 23:18:01

我想狂雷应该学吧,别误道大家啊。

1168494511 发表于 2010-2-14 23:25:32

怎能说无人问津呀,,,,我是相见恨晚。。哈哈

hama119 发表于 2010-2-14 23:33:56

用剑法的物理远程剑气练级,晕死,第一次听说这样使用,我都是暴雪+狂雷+狮子吼+6连这4个技能,也是打怪速度和物品掉落呱呱的

gfm2005520 发表于 2010-2-14 23:35:27

我刚好练的是冰雷剑,可以参考下
页: [1] 2
查看完整版本: 全智冰雷剑指南