renguanhua 发表于 2010-4-1 14:58:44

小谈丝路各种数值的作用

玩丝路那么久了,我相信所有玩家中没有一个能详细解释丝路里所有数值的作用,包括代理也不一定知道,这毕竟是韩国人的游戏,代理也管不着那么多.
相信很多人也只是知道数值越高当然越好,也有一些朋友发表了关于一些数值作用的帖子,其中有我觉得有道理的,也有觉得是错误的.
为了能和大家分享这么多天来我的小研究,我觉得我费点心思发个帖子也值得^_^.
有朋友不苟同我的见解,请不要骂我, 有异议请跟帖子~

1:关于某些装备数据的作用
致命:致命10就是10%的几率打出物理致命,魔法没有致命攻击.我拿3本退魔弓试验(致命
       30提高),基本打100下,爆击稳定在40%左右,由此得出结论.我试验的怪是比我低4-5
       级的绿怪,所以我另外得出结论:致命和你所打的怪的等级高低无关.至于相同的伤害
       为什么打级低怪伤害要高,这是因为你攻击和命中的提高,也就是说,命中和躲闪不影
       响致命几率.
       至于致命攻击打出的伤害应该是:原伤害加上物理技能的致命加成伤害.
命中:命中决定的是你伤害的范围,命中越高,你能打出的最大伤害也越高,躲闪么当然是反作
       于命中了.至于命中对魔法伤害有影响没?本人现在觉得是有影响的.

2:关于技能描述的含义
这个我就拿魔法攻击来说吧,比如火球第一本的攻击描述为100(200%),那它打出的理论伤害(就是不考虑怪物防御)究竟是多少?暂不考虑辅魔.
(1)人物属性的魔法伤害+100)*200%
(2):人物属性的魔法伤害*200%+100
根据我个人经验,每一本魔法技能升一级,攻击提升还是蛮明显的,我感觉应该是第一种计算方式.不然,技能升一级的作用近乎其微~
那你打一下怪伤害是多少呢?
物理职业物理技能伤害*武器精练硬功*物理平衡+辅魔伤害*武器精练魔法*魔法平衡)
             加上命中的加成伤害 减去怪物闪避所减少的伤害 再减去因为怪物防御所减少
             的伤害.
其中"物理技能伤害"=(人物属性里的物理攻击+物理技能括号前的数值)*括号内的百分比
      "辅魔伤害"=(人物属性里的魔法伤害+辅魔技能括号前的数值)*括号内的百分比

魔法职业魔法技能伤害+辅魔伤害)*武器精练魔法*魔法平衡 加上命中的加成伤害 减去
            怪物闪避所减少的伤害 再减去因为怪物防御所减少的伤害.
其中"魔法技能伤害"已经解释过了.

3.关于装备括号里的数据含义
拿武器来说.拿一把大刀来说.
假如一把店刀攻击为1000(事实上是多少~多少,我简化来举例),括号内为0%,你一个勇气把它括号里砸成100%,攻击变成1100了,那么它增加的 100伤害量就是这个100%的量.也就是说,它在不用武器药强化情况下所能达到的攻击最高为1100.假如你又一个勇气把它括号里砸成80%,那它现在的攻击就是1080.括号内的数值表示的是:当前增加的伤害量/能最大增加的伤害量.
不懂的话,我拿武器致命来讲:普通大刀(非暗金)基础致命为2,最高致命为14.
当前致命为10,括号里就是(10-2)/(14-2)=2/3=66%.
当前致命为11,括号里就是(11-2)/(14-2)=3/4=75%.
(当前量-基础量)除以(最大量-基础量)就是括号内的百分比的含义.
讲了这么多,一般人都应该懂了吧.

4.关于练金术
点装备,拿东西垫,是很有道理的,因为我感觉这个游戏设计得概率相当没技巧,从我打怪统计爆率就可以看出,概率是很平均的,不会连爆太多.拿东西垫,对于加3很有用.+4以上就难说了,这个游戏练金成功率肯定在国内被改低的,不然广德堂怎么做生意,ASTL和不灭怎么卖?总体来说,不卡的地方成功率高一些.点灵石没信心就不要连着点,失败一次,关了窗口重新开,不然,连黑7~8次很正常的,特别是致命.还有那些+4+5死上不去的朋友,心态放平和点,准备了100个药,50个药下去了还是0,其实可以思考下了,改天加,或者放弃也可以,不要当时就眼圈发黑,头脑发热,100个药随风而去,气得暗金武器都丢店了,卖号啥的,哎...

5.关于一些应该讲的小东西
武器攻击高精练低可能还不如攻击低精练高的打出伤害高,参照公式.
比如64+5武器有68+3攻击那么高,俺不换了,个人认为不可取,请比较精练.
装备上加的属性不会减平衡,全力职业请不要反感加智力的装备,省蓝的哦.
买装备么不要太吝啬,好的武器装备有时候不一定贵,用完还能卖个原价呢,善待你的号哦.
黄字上突然出现的新面孔商人以及顶他的往往是串通的.
永远不要相信"诚信带练"!
便宜不一定有好货,被骗的往往是想贪点小便宜的,个别是刚玩的天真孩子,哎.
贵重的东西,务必摆摊交易,改钱你就惨啦~~~~

好了,就写那么多哦,不爱看的就不要看第2遍,觉得有用的就多看几遍,哈哈~顺便留个沙发吧,嘿嘿~

wbd521 发表于 2010-4-1 15:01:51

很详细,不错。。。。。顶你一个先。。。。

StrangeWind 发表于 2010-4-1 15:04:40

是张很有用的帖子 说得有道理 不过那些公式不知道怎么推算出来的

klymz 发表于 2010-4-1 15:16:20

这个还是有用的,大家学习学习。

ppllcc 发表于 2010-4-1 15:23:37

学习了,这些还真不知道

快乐人生 发表于 2010-4-1 15:52:39

这招还可以的,顶哈你

a38871016 发表于 2010-4-1 15:53:03

觉得致命这个很有道理~!

hdlong 发表于 2010-4-1 16:02:47

谢谢楼主了~~~~

狂锋 发表于 2010-4-1 16:17:27

楼主有心了,学习了。。。

leilong 发表于 2010-4-1 16:22:20

谢谢楼主了~~~~{:1_104:}

猫猫长狗牙 发表于 2010-4-1 16:29:06

这个 真的不错啊楼主是原创吗?如果是你很强顶你!!

jill_xcc 发表于 2010-4-1 17:08:53

这个好东西啊
现在正在研究这个

gyl411 发表于 2010-4-1 17:51:18

楼主从哪弄来的这个数据,对新手很有帮助,顶下!

网事悠悠 发表于 2010-4-2 02:03:10

已经收藏了,非常谢谢楼主写出来供大家分享。

273769463 发表于 2010-4-2 02:26:12

好东西,齐分享,谢谢楼主了

mzdhml 发表于 2010-4-2 03:04:21

很好啊LZ辛苦了

依然如风 发表于 2010-4-2 04:08:57

哇。。。这个帖子营养丰富阿。。够我消化一会的了。好帖子。(是不是转得?坦白从宽)

rjw2003 发表于 2010-4-2 04:26:17

很详细,很全面,谢谢分享

wuliaoderen 发表于 2010-4-2 07:10:12

很好的帖子学习了

chenglixin588 发表于 2010-4-2 07:20:46

玩了3年多了,没注意看呢,楼主有心了,学习了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小谈丝路各种数值的作用