中国龙子 发表于 2010-5-8 12:50:13

易练习题-算法递归

这是我学易做的练习题,

题目内容 : 求一本书中书页码中的数字各出现多少次?
打个比方此书只有20页,那么0-9各个数字出现的次数如下图中的答案一样

.版本 2

.程序集 窗口程序集1
.程序集变量 程序集_分解页码, 整数型, , "10"

.子程序 _按钮_解答_被单击
.局部变量 局部_计次, 整数型

数组清零 (程序集_分解页码)
编辑框_答案显示.内容 = “”
子程序_计算 (到数值 (编辑框_书页码.内容), 1)
.计次循环首 (10, 局部_计次)
.如果 (局部_计次 ≠ 0)
编辑框_答案显示.加入文本 (“本书书页码中共” + 到文本 (程序集_分解页码 [局部_计次]) + “个数字” + 到文本 (局部_计次) + #换行符 + #换行符)
.否则
编辑框_答案显示.加入文本 (“本书书页码中共” + 到文本 (程序集_分解页码 [局部_计次]) + “个数字0”)
.如果结束

.计次循环尾 ()

.子程序 子程序_计算
.参数 参数_最大页码, 整数型, 参考
.参数 参数_当前页码, 整数型, 参考
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 局部_数字, 整数型

.如果真 (参数_当前页码 ≤ 参数_最大页码)
.计次循环首 (取文本长度 (到文本 (参数_当前页码)), i)
局部_数字 = 到数值 (取文本中间 (到文本 (参数_当前页码), i, 1))
.如果真 (局部_数字 = 0)
局部_数字 = 10
.如果真结束
程序集_分解页码 [局部_数字] = 程序集_分解页码 [局部_数字] + 1
.计次循环尾 ()
参数_当前页码 = 参数_当前页码 + 1
子程序_计算 (参数_最大页码, 参数_当前页码)

84108391 发表于 2010-5-8 13:11:07

zheshi这是什么书呀?

Cu1219 发表于 2010-5-8 14:21:41

有什么用啊?

中国龙子 发表于 2010-5-8 15:06:20

描述:子程序调用子程序自身并返回运算结果

注意:11行和 38行

这个算法我也是昨天才学到,发给大家一起学习

huang520 发表于 2010-5-8 15:21:06

这是啥啊
说清楚点

vv25356 发表于 2010-5-8 15:36:30

i 不明白`````````````

中国龙子 发表于 2010-5-8 15:43:56

递归可以实现以下等效果,具体解释大家最好上百度搜下,我也刚学,说不大好

xiaomeimei 发表于 2010-5-8 16:02:30

多谢兄台分享,下来学习下,太多算法不明白了.

xiaomeimei 发表于 2010-5-8 16:07:18

多谢兄台分享,下来学习下,太多算法不明白了.只是光从上面看会不会变成一个永不停止的递归啊?

sqk2010 发表于 2010-5-8 20:00:04

我怎么看不明白楼主说的什么意思
好象是说其实蝴蝶效应是吗?
连锁反映的最基本的东西
好象是0和1 这么两个的道理是不是一样呢?
太极生两仪 两仪生四象 四象生八卦
简单中的复杂!
我吃猪肉不用知道怎么养猪呵呵
了解了

q3505197 发表于 2010-5-8 21:31:25

这是什么东西 没见过~

aaa123 发表于 2010-5-9 02:29:55

没鸟用啊
最起码对我没用

zspxh 发表于 2010-5-9 07:13:39

看得我一头雾水的.我也好想学编程啊

ekyclj 发表于 2010-5-9 09:07:37

不懂 看来还要多学习,。。。

spacetime 发表于 2010-5-9 09:52:22

{:1_88:},兄弟,我没看懂。走过吧。

lanse10 发表于 2010-5-9 09:59:54

编程 嗨嗨...不好学的东西路过
楼主加油!

su1216458924 发表于 2010-5-9 10:13:52

不 懂这是什么啊不明白啊

lzx0577 发表于 2010-5-10 14:58:02

谢谢分享,下载下来 学习想下,哈哈

hedy123 发表于 2013-11-8 07:11:26

走过路过 不要错了 看看在说
页: [1]
查看完整版本: 易练习题-算法递归