toneyl 发表于 2010-6-4 17:03:38

闲置U盘变身路由器

一些鸡肋般的小容量U盘,用起来嫌容量太少,丢了好像又觉得太可惜。不过现在将它进

行一番小改造后,配合我们的电脑,就能得到一台强大的路由器,不仅省了买路由的钱,而且

这台路由器在市面上基本买不到!

DD-WRT简介

我们平常使用的每一台路由器设备,都有一个自己的操作系统OS,用于对路由设备进行各

种功能设置和管理。其实我们平常所说的升级路由器固件,就是升级刷新路由设备中的操作系

统,以使路由设备的功能更加强大。

**** Hidden Message *****

路由上网

在其它电脑上,将网关设置为主机路由器IP地址,设置DNS或使用DHCP,即可自由的上网了

。U盘路由器的功能非常强大,可以支持3322ORG的DDNS,支持花生壳的DDNS,可以利用QoS、限

速、限连接数等设置来优化带宽,并且支持VPN的PPTP客户端和PPTP服务端设置,可以提供VPN

接入,还可以通过配置轻松管理各种网络应用,例如彻底封杀BT、电驴、迅雷等。没想到一个

面临淘汰的老U盘还能干这么多事情吧?

另外
   主机上安装虚拟机运行U盘路由器,就不影响主机系统运行了。

pig16300 发表于 2010-6-4 17:10:51

什么东西,怎么弄 啊

767505008 发表于 2010-6-4 19:41:10

路由器是内网与外网的一个连接设备,怎么U盘也能做路由,一点也看不明白。

zjandzdl 发表于 2010-6-4 21:58:05

呵呵,还挺神秘,我就回回你看看是怎么弄的!

klymz 发表于 2010-6-5 02:01:31

移动版的软路由?呵呵,有点意思,但是平时可能大家用得比较少而已。

451636952 发表于 2010-6-5 12:52:50

什么哦..............

sunshare 发表于 2010-6-5 14:23:07

这真是强手才能做的。

131l 发表于 2010-6-5 22:18:40

移动版的软路由?有点意思

baierye 发表于 2010-6-5 23:46:05

楼主不仗义还故作神秘

DD-WRT是一种可用于某些无线路由器的非商业的第三方固件。功能强大,但是又具有友好的Web管理/配置界面,可以提供很多“原版”路由器不支持的功能,如调整无线发射功率等。

DD-WRT是一个基于Linux的无线路由韧体,基于GPLV2发布。起源于2003年, DD-WRT提供了许多一般路由器的韧体所没有的功能,例如支持XLink Kai游戏协议, 基于守护进程的服务, IPv6, 无线分散式系统(无线网桥和无线中继), RADIUS, 先进服务质量控制,无线输出功率控制, 超频能力,以及SD卡的硬体配置提供软体支持。

583065453 发表于 2010-6-6 10:39:36

为了看隐藏信息才回复的

倒影 发表于 2010-6-7 16:12:37

如果是这样话真是太方便了

525686376 发表于 2010-6-7 16:13:28

不懂啊!我想不明白。

刀公 发表于 2010-6-7 19:38:09

家里两个路由我还不知道该怎么处理咧··

换签名喽···

jwm139 发表于 2010-6-7 21:56:37

不可思议 得看看

oyuo 发表于 2010-6-7 22:16:06

我的U盘闲着好几个呢,怎么实用啊

963852 发表于 2010-6-7 22:45:48

出来看看杂回事,家里闲着3个U盘呢。

StrangeWind 发表于 2010-6-9 12:53:50

路由 没见过 而且还不知道有什么用 貌似一台机子下载东西 其他电脑都会拖慢

bieachkls 发表于 2010-6-9 14:49:19

想看看 试着学习一下

hedy123 发表于 2010-6-9 20:48:02

想学习一下   不知道有没有详细点的呀

bsh518 发表于 2010-6-10 10:43:15

呵呵有怎么神奇吗看看
页: [1] 2
查看完整版本: 闲置U盘变身路由器