972998960qq 发表于 2010-6-9 19:33:51

电脑小白 寻求高手解决

http://i3.6.cn/cvbnm/bb/06/15/14011607bc9ce30925bf91865b81f309.jpghttp://i3.6.cn/cvbnm/9f/08/8e/f41729bba9751a0c7b17c275088ab09a.jpg
刚开始什么都不知道,东西都保存在桌面上方便,后来电脑老是提示磁盘空间低,后来一同事说,其实存在桌面上的东西,就保存在C盘,说删掉一些东西就好了,可是现在一打开一看,眼花缭乱的,根本不知道什么东西有用,什么东西没用,C盘的东西又不敢乱删,还有一些东西删不掉,哪位高手给支个招,感激不尽,祝各位暴彗星!

huang 发表于 2010-6-9 20:25:17

这个问题不好办啊

刀公 发表于 2010-6-9 20:28:44

只要不删WINDOWS 和 Programfiles里的就行

jurassiczxz 发表于 2010-6-9 20:33:08

建议重做一下系统 以后放东西 别往C盘放就行了

klymz 发表于 2010-6-9 22:59:43

那你在D或者E盘建个文件夹,把桌面上你需要的东西都放进去,然后把桌面上你放的东西删除掉就好了

972998960qq 发表于 2010-6-10 19:11:57

我尝试过了,系统文件夹我没敢动,不过桌面上删掉的只是图标,删掉过后,C盘被占用的空间依然还是那么多,我尝试着把一些比较大的东西转移到D盘去,只是一动又提示,移动该文件将导致一些程序无法运行,心里又没底了,重装系统是不是需要什么软盘之类的东西,重装过后会不会丢失上面保存的文件的,还请各位老师赐教!谢谢

franky814 发表于 2010-6-10 22:29:58

只是删除图标当然没什么用呀,直接去控制面板里,把没用的程序卸载掉才行,如果卸载了还不行的话,建议用分区软件将C盘划分的大一些,不行就重装系统啦。

tabhomel 发表于 2010-6-11 02:27:18

C盘是放系统文件的!弄个360扫描,删除那些垃圾!以后少把垃圾放C盘

w517661384 发表于 2010-6-11 22:33:07

你加我QQ517661384我帮你远程清理修复!我是搞电脑维修的 !!

w517661384 发表于 2010-6-11 22:33:24

你加我QQ517661384我帮你远程清理修复!我是搞电脑维修的 !!

781110387 发表于 2010-6-11 22:45:54

老兄千万不要删   弄不好就开不了机

972998960qq 发表于 2010-6-15 11:40:54

愁死了 有没有什么软件能够扫描那些事系统文件,那些不是,这样就好多了,唉,都是无知犯的错

龙翔天下 发表于 2010-6-15 18:23:34

别随便让人控制电脑,只要是后装的软件就都给挪走,不用的就删掉,删错了 ,在复原。一个一个试试。

Romeo 发表于 2010-6-15 21:52:25

最好都是从装一下系统!!
页: [1]
查看完整版本: 电脑小白 寻求高手解决