陌路人生 发表于 2010-6-17 09:36:45

丝路装备的综合分析,新手必看。

昨天发了职业方面的分析,今天再把装备也分析下,这样,就比较全面了。
丝路的装备分重甲、轻甲和道服,没有职业限制(丝路就是这样,给玩家最大的只有空间)。
重甲:物理防御最高,魔法防御最低,奔跑速度最慢,也最费篮药。
轻甲:所有都居中。
道服:防御最低,魔法防御最高,奔跑速度最快(比重甲高20%),也最省篮药(比重甲省20%)。

那么该怎么穿呢?全力的号,强烈建议穿道服,全力因为加力量,物理防御很高,正好把道服的低物理防御防御给弥补回来了。而且,全力号的魔法防御最低,道服的高魔防正好能弥补。我看到很多新人都喜欢打物理攻击的怪(丝路的怪分物理攻击和魔法攻击),所以自然就觉得重甲好了。这里不得不说的是,丝路里魔法攻击的怪其物理防御都低,很适合全力的号打,当然最好是穿道服去了。更值得一提的是,道装提高20%的移动速度,这点,对加快练级速度非常重要。野外打怪,估计有60%的时间是花在跑路上,穿个重甲慢腾腾地跑,我是肯定受不了的。
轻甲适合半智半力的号穿。重甲适合全智力的号穿。当然平衡剑拿盾,穿道服也不错。不过级高了,练级基本上全是道服的,就是为了提高移动速度。这也是之所以高级的道装价格那么高的原因。到后期,很少有人穿重甲的,除非PK。

下面,把“精练”分析下,防具分“精练硬功”和“精练魔法”,精练越高,防御也会越高。举个例子:28级道靴,一个是物理防御11.7精练硬功5.2%,另一个物理防御12.7精练硬功5.6%,而后者穿到人物身上却比前者多了2点防御。

防具上还有个“躲闪率”,这个属性的作用是降低对方你的伤害,特别是高躲闪能大大降低对方对你出高功(高伤害)的几率。仔细的玩家会注意到,不光是玩家之间的PK会有高功出现,怪物攻击人也会出项高功的。高功出现时很容易造成秒杀。让人防不胜防。

duanyatao 发表于 2010-6-17 09:41:12

看不太明白、、、、、、、、、、、、、、、

a70a0888 发表于 2010-6-17 09:46:45

我玩了那么多号..最喜欢就是道服..!!够漂亮..

dushilangz 发表于 2010-6-17 09:54:40

严重误导大家,一般练级都是穿道装,全智可以考虑轻甲,只有PK的时候才要根据对象不同穿衣服,穿重甲出去练级简直就是在浪费金钱,药水哗哗的流,会让人痛彻心扉的

huangx1986 发表于 2010-6-17 10:05:53

转帖的,很久以前在 爱问里就看到过了。

langshiwj 发表于 2010-6-17 10:10:43

分析的挺好的 参考

somind 发表于 2010-6-17 10:11:15

cczzz 发表于 2010-6-17 10:55:13

n年前的经验了
大唐还是道服多
有穿重的吗?
轻都少
另外,道服省蓝没看出来
,一个技能6000蓝,好像还是去6000

登高 发表于 2010-6-17 11:01:27

就是呀   说的没错

z333333 发表于 2010-6-17 11:58:50

说得很好 我就是全力穿道

guanjun147258 发表于 2010-6-17 12:07:28

以前看过这个帖子啦,不过还是要谢谢分享!

dongdong512643 发表于 2010-6-17 12:09:29

道服省不省药其实不要紧,,主要是移动速度快

slzl12345 发表于 2010-6-17 13:01:46

现在比较流行穿轻…呵呵

song2002 发表于 2010-6-17 13:12:03

我穿轻甲。

548127 发表于 2010-6-17 13:19:00

我法师 弓号都穿轻甲

diaojun 发表于 2010-6-17 13:25:37

分析的有点道理

flyh99 发表于 2010-6-17 13:31:38

呵呵我觉得轻比道 漂亮

smilling 发表于 2010-6-17 15:18:53

精炼好像不对吧

那是对攻击输出有影响的

lilanbin2010 发表于 2010-6-17 15:20:34

支持,但各有各的爱好,每人根据自己的爱好选择

nihenhao 发表于 2010-6-17 15:20:53

恩 道的最大亮点就是漂亮
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 丝路装备的综合分析,新手必看。