酒醉心乱 发表于 2010-8-27 02:11:19

半夜随笔!!!

曾几何时,我胸怀大志,迈出校门的时候,热血沸腾,满脑子装的都是该怎么去升官发财。自认为是天上的一颗星星的转世,世界将会因我而改变。但是当真正的步入社会,进入世俗后,我发现,世界时那么的大,高人是那么的多。这世界不仅有星星转世,还有恒星陨落人间。无情的事实改变了我的人生观,得过且过吧,混口饭吃就行了。从当初满腔热情的学子变成了一个碌碌无为的市井之徒。从此朝九晚五的过日子。
时间将我无情的洗刷成河里的鹅卵石,已经没有了麟角,随波逐流。我也像所有地球人一样结婚生子,人生变的就像一杯白开水,突然一天早上醒来,耀眼的阳光刺痛我那朦胧的眼睛,看着朝阳,忽然间觉得好像这辈子视乎是成相见。母亲早早的在作早饭,女儿在床上叫着爸爸,老婆还在唠叨该起床送女儿上幼儿园了,我无精打采的起床起床,又按部就班开始我每天的生活。这时我明白了,早上起床的感觉,因为我天天这种生活,所以感觉到这辈子好像在哪里见过。
到了办公室,同事们开始每天的工作,我也开始了一天的工作。看着那些熟悉的身影,我突然感觉到原来我身边有那么多我该珍惜的东西。亲人,朋友,同事其实是我这一辈子最大的收获,他们已经完全是我人生的组成部分。我的喜怒哀乐都由他们给我绘制,同时我的一言一行也能给他们快乐或悲伤,我终于搞懂了,人来到这世界,就已经不可能只为自己活着,而是你将融入到上天给你安排的人群中,组成你的家庭,朋友圈子,一起打拼的工作团队。你的人生价值会在这中间体现出来。朋友们,你注视下你身边的东西吧!!也许当年感觉郁郁不得志的时候,也许你会发现你的存在或许真的是那么的重要,你的人生也是你亲朋好友的人生,不要以为你的存在无所谓,只因为你的存在,别人的人生才会更精彩。这就是你来到这世界的真正价值!!

youxi 发表于 2010-8-27 02:20:06

人生就是这样
生活不是想象

我们要努力努力在努力啊

奇葩 发表于 2010-8-27 02:21:40

每个人都以为自己和人不一样。有梦的未来。但是最后发现每个人都在重复上一个人所作的事。

靓丽佳人 发表于 2010-8-27 06:29:11

回复 1# 酒醉心乱

其实当我们站在人生角落的时候才能看清,自己,的生命也是如此美好的,,平凡的人平凡的生活,平淡的人生,到老时才是真,,

肖遥 发表于 2010-8-27 11:42:26

有梦的生活才会有追求 人生才会精彩

benniu 发表于 2010-8-27 23:28:28

在平凡的人,也能在社会和生活中体现他自身的价值。
页: [1]
查看完整版本: 半夜随笔!!!