jxst813134 发表于 2010-9-2 08:58:57

半日闲

从麦记出来的时候一阵冷风吹过,恰巧又是和几个老朋友相聚。到底想说什么呢?随便就这样开始罢,A君这次来上海的原因有很多,虽然我和A还没有细细讨论过这个事情,这两次见面他总是心事重得的样子,烟是一根接着一根的抽,相对于他,我有心事的时候更愿意一个人静静的想明白,他是不爱这个城市的,更多的是逃避,我不想说得太多,这种事情即使再亲密的朋友也不便插手,他自己会走过这个困难的时期,我在旁边,静静的等候他脸上的笑容。还是不要去想为什么会在这个城市了,早已经忘掉其中的原由,或者根本是没有原因的,人有的时候就是废话太多,而没有行动,喜欢在原地把梦作完,接着又作另外一个梦,还是赶紧从这个怪圈中走出来。
  回忆过去多了有什么好的呢?回忆就像是毒药,把痛苦的东西**掉,沉溺在美好之中,孰不知当日的你我也是如现在一般的迷茫与失落,只怪痛的不够深,或许是我们的懵懂无知种下的恶果罢。
  不由的从说着别人又到说自己了,每个人难免都是以自我为中心的,即使是对爱的人,也是由于自己被爱意所驱使着,而一开始便是想要回报,看谁的耐心更长久,看谁更容易被习惯所折服。
  对于过去的一年,这是个迟到的回忆,不知道是自己的性格和这个城市有几分相似,还是在这呆久被城市所同化了,对于寂寞的冷漠,对于麻烦的逃避,本能和社会准则的对抗,每天都在上演。渐渐的忘掉来时的目的,缺乏勇气,现在是被扎瘪的气球,我们需要自己一点点再把它撑大起来,这个过程比自我鼓胀来得慢的许多,要耐心,我们一直在控制与大胆之间找个平衡点,到了这种地步,除了相信自己,你也别无选择,当我们别无选择的时候,才可以抛开顾虑,以真实的自我再次面对现世,这是一个轮回,圆这个奇妙的结构,演绎了万物之间的关系。
  C君在学校的时候给了我莫大的帮助,这个帮助一直持续到我工作后的一年多,而我每一次都看着他一步步的走向一个怪圈,对于他的事情我的确是百思不解,如果,如果有如果,很不幸,我们能做的是面对问题,立刻做出决定或改变,这便是如果,没有以前,没有以后,我们能做的就是现在。C君告诉我他定婚了,目前我可以做的便是有时间就去他所在的城市,大家一起聊聊,去散散心,接着又回到自己各自的圆里了,我们越来越习惯于现在的圆。
  我们一面得意于对现世的了解,一面失意于在现世的不如意,A和C愿意和我说一些他们自己的事情,我也乐意于听,只有和朋友在一起的时候,才可以释放自己。坚强初来时也带着自闭,试着用幽默化解这个东西,娱人愚已,笑完了如果还觉得不痛快,便以文字的方式表达出来,我很少说些什么事情,它们对于别人来说没有任何意义,对于我?其意义也在于可以打出这么无聊的东西来罢。
  生活对于我们来说,你觉得应该有更多的东西,事实上只有这么点东西,匆匆的结尾,赶下一场,每个人都沉迷于此,是不是该把梦戒掉,才可以睡个好觉?

肖遥 发表于 2010-9-2 11:41:45

楼主把痛苦的东西忘了 回忆一些美好的事 你就不会觉得回忆不好了

liyu7711 发表于 2010-9-2 11:50:09

什么乱七八糟的东西

88088089 发表于 2010-9-3 05:12:39

楼主把痛苦的东西忘了 回忆一些美好的事 你就不会觉得回忆不好了

88088089 发表于 2010-9-3 05:12:55

88088089 发表于 2010-9-3 05:13:11

88088089 发表于 2010-9-3 05:13:27

88088089 发表于 2010-9-3 05:13:43

majunmcc 发表于 2010-9-3 18:05:44

楼主把痛苦的东西忘了

黑道学生 发表于 2010-9-4 01:13:33

{:1_122:}半日成沙 半日闲 心慌
页: [1]
查看完整版本: 半日闲