注册帐号

[短篇小说] 有点雪的夜

有点雪的夜!不光是寂静的。也带有那雪的丝丝寒意。自己下意识的拉了拉衣领。虽觉身上暖了些,但还是凉在心里。
           看着屋里的灯光,那一点,却让在这飘雪的夜里有了些暖的意思。听着脚下那吱吱做响的雪,才意识到,自己头发和两肩已经让白雪覆盖。
  如果说认识她是缘分的话,我只能说,这段缘浅了些。短了些。我还是拨了遍那个号码,提示依旧是服务台亲切的声音:“你拨打的电话正在通话中,请稍后在拨。”想了想,听了听。停了一会。自己很清楚,这是拒接的提示音。
           手机的屏保还是那张让我熟悉的照片,还是她那淡淡的笑容,没有半点虚假,没有半点掩饰。看着这张很久以前的照片,回想自己那幸福的时光,不知道自己是对还是错。如果感情可以重来,我何必那般作弊,如果自己真的爱她,难道欺骗才是唯一选择的道路吗?我问自己,仰天问苍天。只有漫天的大雪无所谓的飘着,那般自在,那般悠闲。我伸手,很凉,但很满足、、
           拿起手机,又拨了一遍。心里很舒服,听见那声音,还是那般甜蜜。我才知道,原来中国移动是那般有耐心的对待我们每一个客户。一遍又一遍的重复那段话。
           看看自己兜里的火车票,很想笑,但表情是那般的干涩。自己真的就这么走了吗?真的能忘记所有的所有吗?雪很淡定的飘下来,打在我的脸上。很快就化了。很美也很凄凉。
           我错了,是因为自己在说:"我们结婚吧!"的前一句是“我前面有个女朋友,和她有过一夜,如果你在乎,你可以拒绝我!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

不错 感觉真的不错

评分

iceRose -5 -5 看好版规再回复 此回复有灌水之嫌 谢谢支持 ...

不错 感觉真的不错

评分

iceRose -5 -5 看好版规再回复 此回复有灌水之嫌 谢谢支持 ...

我靠,图片是好看,就是内容有点那个吧?????