注册帐号

[诗歌散文] 永远不要醒来

我昨晚发了许几个梦。梦的大意是我还有些心愿没有了决。我不可以这样放弃但我却又无可奈何的放弃了。许多的细节都让我醒来忘却了。但我还茫然于梦境里。真不想这么快就清醒起来。
  是的,每次我都有这样一种感觉,睡着不醒来多好啊。梦里的天堂永远都是这样让人留恋。我也曾经记得一些梦境,即使十年前的一些梦我依然记得。那是一种怎样的深刻。让我永远都深刻的留恋着,就像记忆。或许,它们也深入到了我的记忆当中了。让我已经无法忘记了。
  生活或许是这么的不完美。我们一生都用生命和时间去完美它。我们每天都想过的很好很幸福很快乐,但我知道这是不可能的。每天我们都得面对一大堆问题和烦恼。我们会有时间或者空间静下来想问题吗?有时间和有空间去想自己想他人会过的怎么样吗?你会关心过别人的幸福和快乐吗?
  有些人只是想活得有尊严,可是生活给了他这样一个生存,而有些人极力想活得华丽光彩,于是他一生都无法看到自己或许也会这样的卑微和冷漠。我每次都提醒自己,对他们视而不见是最好的尊重。于是,每次经历了这样的事情后,我的心情又难过了。是的,我的生活尽管比别人好,但我依然难过,依然不快乐,甚至是难受的,我想逃离这样的生活。我也感觉我的一生都不会实现一些梦想。那些梦想好比是天堂,只有睡着的时候才会相见。于是,每次睡着,我就希望可以忘记现实里的一切。醒来就希望这个世间已经变造天堂。
 回到现实生活里,我们已经没有时间了,我们用了所有的时间都在争名夺利的事情上,我们也穷尽了所有的精力在一些应酬上。有时候回家也变成一种奢侈的幸福和享受,让我们感足到要热泪盈眶。但有些人也许没有办法回到这样的家,他们终身也只能在流浪。十年前的那个梦,也让我开始茫然着现在的生活。我是否选择去流浪?还是留在家里享受现有的幸福?
  幸福是什么呢?或许你过得比别人好就是幸福。现在,我知道这是一种谎言,一个人再怎么的幸福也是虚假的。有些幸福是建立在别人痛苦的基础上的。别人的痛苦有时候也会是你间接和无意造成的。人类此刻已经没有了天堂了。每个人每一天都在钩心斗角,追名逐利。
  或许,消失了的美好只能在梦里才会呈现。每个人都已经忘记了来到这个世界的初衷,现在只有一天比一天的忙碌,一天比一天更多的苦恼。一天比一天的跌落。
  是的,有多少人可以静得下来想想自己想想别人、关心自己关心别人?也想想这个世界关心这个世界?这个世界的天堂在哪里呢?你们的天堂又会在哪里呢?我的天堂在梦里。每次经历了天堂,我就会有这么一种感觉:永远都不要醒来! -
永远不要醒来,才是我们一生最难实现的梦
因为一旦不醒,不是我们已经植物就是已经在天堂!
不知道有没有人问过自己,在天堂后会不会怀念
那些在人间的日子。

呵呵 永远不要醒 那不是要去天堂了