注册帐号

[我的音乐] Brian Kennedy ——you raise me up(你鼓舞了我)

歌曲:you raise me up
  原唱Brian Kennedy
  作词:Brendan Grahasm
  作曲:Rolf Lovland

Brian Kennedy
  这出生于贝尔法斯特的汉子,性感却纯净的天籁男声。 他叫Brian Kennedy,曾经跟前Fairground Attraction的团长Mark E. Nevin搭档过短命的民谣组合Sweetmouth;
  也发过几张仅有家乡佬把它当成宝,捧成爱尔兰排行榜冠军,
  还颁给他几座诸如“最佳爱尔兰男歌手”之类奖项的个人专辑;他有大师如Van Morrison一听倾心的绝世好嗓
  ,邀他参与巡回演唱与专辑录音。如此了得,连偶像如Ronan Keating也前来寻求合作。
  可惜Brian Kennedy尽管也多次受邀为跨国盛会表演,包括为爱尔兰总理与当时的美国总统克林顿献唱,
  却一直没能获得他应得的声名,让他的声音几乎消失于国际流行乐坛好几年。
  事情却在今年初改变了∶当挪威世界音乐二人组Secret Garden访华宣传他们的新专辑《Once in a Red Moon》,
  各大媒体纷纷播放出那首由Brian Kennedy客座主唱的主打歌"You Raise Me Up"时,
  终于再次与这罕有的男中高音相逢。但没想到,几个月后,
  便等到了他这一张转换东家之后的全新专辑《Get On With Your Short Life》。
  请出Kevin Killen这位U2、Peter Gabriel 指定的录音工程师、Elvis Costello长期的制作伙伴担任共同制作,
  Brian Kennedy的词曲创作(这回有同乡民谣大将Paul Brady跨刀)与歌声,
  在他自己演奏吉他、钢琴,及始终恋旧的创作及伴奏班底如Calum MacColl (Eddi Reader等)助阵下,
  丰沛地展现了他去年于百老汇演出大河舞,那段住在纽约格林威治村(Greenwich Village)的生活体验与感动。
  比方那几首原音吉他轻轻拨的"New York"与"Christopher Street",
  还有洋溢美式公路风情,魅力直追Chris Isaak的"If You Love Me";
  专辑意外出现一曲翻唱Neil Young七零年经典专辑《After the Gold Rush》里的情歌代表
  "Only Love Can Break Your Heart",证明他绝对值得多年来的等待。。

《You Raise Me Up》迄今为止至少已被全球100位艺人翻唱过,毕竟是经典,像《月亮代表我的心》 一样,总会有新人翻唱,却总也听不厌的类型。如今这首经典歌曲已经在世界上用不同的语言录制了125次以上。

来自爱尔兰,风靡全世界的组合Westlife(西城男孩)在于2005年发行的专辑《Face To Face》中收录了他们所翻唱的《You Raise Me Up》。Westlife是第100个翻唱这首歌的艺术家。西城还与神秘园在2005年诺贝尔和平奖音乐会上共同演出了这首歌。由Westlife翻唱的《You Raise Me Up》蝉联双周冠军,还是是英国21世纪至今第99最佳畅销单曲,2005年达到榜单第一位。西城的翻唱让这首爱尔兰经典歌曲红遍英国焕发出全新的生命力。

由爱尔兰美声组合Celtic Woman(凯尔特女人)演唱的版本,是世界上公认的最好演唱的十个版本之一。该组合闻名的天籁歌喉将歌曲最动人的旋律尽数勾勒出来,无论是动听程度还是感人程度都值得每一个心中有爱的人去仔细聆听。

动画《罗密欧与朱丽叶》的OP《祈祷~you raise me up》也是由这首经典歌曲改编而成。
       当“非洲大山”穆托姆博退役时,CCTV5就播放了这首歌曲,来纪念这位40多岁的老将仍然在球场上拼搏的精神!

当“车王”舒马赫退役时,CCTV5就播放了这首歌曲,来纪念这位F1七冠王!
  在美国达人中,曾经有个“失声大叔-donald braswell”翻唱过这首歌,非常感人。Donald Braswell,有三个孩子的中年大叔,曾是个职业歌手,11年前因为事故声带受损一度不能说话。参加美国达人时,在开始的几句时全场嘘声,最后却博得满场喝彩.在优酷、土豆和520等视屏网站上都有记录。

英文歌词  
       When I am down and, oh my soul, so weary;

When troubles come and my heart burdened be;

Then, I am still and wait here in the silence,

Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;

You raise me up, to walk on stormy seas;

I am strong, when I am on your shoulders;

You raise me up: To more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;

You raise me up, to walk on stormy seas;

I am strong, when I am on your shoulders;

You raise me up: To more than I can be.

There is no life – no life without its hunger;

Each restless heart beats so imperfectly;

But when you come and I am filled with wonder,

Sometimes, I think I glimpse eternity.

这首经典的歌曲,几乎唱响了全球。却很少人知道这首歌究竟唱的是什么。这首歌事实上是歌颂上帝,是一首福音类的歌。其中有一句You raise me up, to walk on stormy seas(你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海),是从一个圣经的典故而来----耶稣走在海面上。
中文歌词  你鼓舞了我

当我失落的时候,噢,我的灵魂,感到多么的疲倦;

当有困难时,我的心背负着重担,

然后,我会在寂静中等待,

直到你的到来,并与我小坐片刻。

你鼓舞了我,所以我能站在群山顶端;

你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海;

当我靠在你的肩上时,我是坚强的;

你鼓舞了我...让我能超越自己。

没有一个生命 -- 没有生命是没有渴求的;

悸动的心在激荡中跳动不安;

但是当你来临的时候,我充满了惊奇,

有时候,我觉得我看到了永远。

当悠扬的苏格兰风笛响起
你我是否已经被触动。。。
再艰难
再痛苦
已过去
。。。
共勉之
。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

如此优美的歌曲,
歌手完美的演绎了心中的大爱。
尤其喜欢那风笛飘扬的感觉,仿佛在中世纪的爱尔兰
携爱人在静谧的湖边,或相拥,或耳鬓。

楼主 我咋听不到呢

不能听啊                                             

这个酷狗缓冲真慢,

呱呱  连接有误了!麻烦再搞一下~

回复 qq358890094 的帖子

可以了,昨天上传了还可以啊。今天我也没听到。
搞了半天。这“ku狗”不好用。。。

回复 涩涩的味道 的帖子

可以了,弄了半天搞成自己得重新在ku狗上传。真累。。。。

歌很大气,悠扬婉转,沁如心田。

很好听的歌曲,推荐欧美的歌曲的帖子太少了!

曲调和节奏感还可以