注册帐号

[电脑问题] 什么是超频,有什么好处?

经常听人说超频,但不知道怎么回事,高手做下详细解答,但又能看懂的,不要术语太多,谢谢。
打个比方!好比你有台汽车!规定能跑到100KM/H!但现在你有急事了!或者是必须!让你跑到120KM/H所以这时候你这台车就算超频了!大概是这么个意思!但超频一般不建议用!

楼主这么给你解释吧 英特尔有款比较经典的双核CPU E5300系列的,这个CPU 主频是2.66MHZ,双核心,一般来说超频设置从BIOSS 主板里要调高电压 及CPU主频电压 原理是这样的。这个CPU一般超频到3.2左右没问题 并且可以持续巡航使用,CPU超频需要你的主板、内存 都能支持才行 他是最大限度的获得运行资源,内存至少要2G以上 并且是双通道 最低要求800MHZ的才行。你玩丝路我觉得没必要超频来玩。一般的双核CPU足够啦

评分

klymz + 10 + 5 啊哦

楼主这么给你解释吧 英特尔有款比较经典的双核CPU E5300系列的,这个CPU 主频是2.66MHZ,双核心,一般来说超频设置从BIOSS 主板里要调高电压 及CPU主频电压 原理是这样的。这个CPU一般超频到3.2左右没问题 并且可以持续巡航使用,CPU超频需要你的主板、内存 都能支持才行 他是最大限度的获得运行资源,内存至少要2G以上 并且是双通道 最低要求800MHZ的才行。你玩丝路我觉得没必要超频来玩。一般的双核CPU足够啦

学习了,受教受教了。

比如一个人只能举50KG的东西,你硬要让他据100KG

就是提高了CPU的工作频率,让他的 性能更强劲。但是也有负面的影响,就是CPU的体质问题,和功耗问题,超频会导致温度的上升,频率提高可能会导致工作不稳定,所以超频是有一定局限的。

超频 简单的说就是 一辆小汽车上路后 正常时速是60 ,超频后一直跑100

要速度还是长寿 自己看着办

专业软件就可超频 也可以自己在bios里调

超频得好处就在于你可以让机器运行的更快!处理速度变快!但同时也会伴有CPU得寿命减短!散热!个人建议不到万不得已得时候不要超频!很费机器的!

你玩丝路我觉得没必要超频来玩。一般的双核CPU足够啦

学习了,你们连这个也懂啊!!

单核的CPU一样能玩!不过就是老被T!嘿嘿!曾经得痛啊!!

受教了,原来如此啊!!!