注册帐号

但愿人长久

丝丝秋风,豁然秋凉。韶华浮月,几度中秋。大街小巷热热闹闹的气氛是赋予幸福团圆人的,远远看着笑意融融,嘻嘻闹闹,此景此情,淡淡的惆怅漫上心头,就连浅笑都是僵硬虚假的,依旧躲在静谧的角落,听着心灵的吟唱。
    明月千里寄相思的愁绪也淡了。这么多年来,彼此感觉都累了。是空间和时间的距离稀释了一切。无语。纵使丰盈的月儿也是一弯瘦月。对我而言,中秋节只是多了份落寞和感触。年底归来的话语是空头支票还是沉甸甸的希望?但愿人长久,千里共婵娟?摇摇头,苦笑轻叹。匆匆流年疏远了多少柔情蜜意,错不在你,也不在我。明月你有情,你总在影影绰绰凝聚着团圆美满,明月你无情,你何时解过我的心结,君心我心怎么就越走越远,唯剩敷衍的借口?明月你怎么不说话?你在笑我的痴情还是孤单?诚知“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,聚聚散散皆有定数,可我怎么还看不透尘世的一切了?
    “回来吧,回来一起过中秋”母亲电话里慈爱的声音不止一次提及。似乎又忆起儿时母亲讲嫦娥奔月的故事,温馨弥漫间,又跳跃起父亲严厉的眼神,想到他的暴躁脾气。回家又要面对父母三天两吵的局面,罢了,还是守着孩子,守着薄薄清辉,让杂乱的心事静静流淌。
    月依旧,人已非。生命中的一些人一些事有过酸酸甜甜的印痕,有的人永远的走了,徒留伤感;有的人却只能远远的望着,在心中某个柔软的一角祝福遥视着,看似漠然却几许深情。只是那终究是镜花水月,触摸不得。人生旅途中总有感动你的点点滴滴,无论是现实中的朋友,还是虚拟的网络,在失意的时候浮起熟悉的名字,心里都会漫起温馨,就让月光捎去真挚纯净的情感吧!天涯的一角,此心皎皎如明月。你懂也罢,不懂也罢,我永远真情如一,若真的心有灵犀,你会觉得,我的双眸一直是关切有加,脉脉有情。若无人共鸣,就权当对月感怀吧!
    月色柔和,依旧撩人。想起那句“古人不见今时月,明月曾经照古人。”一样的月色,多少过客匆匆,人生短暂,百年尔尔。千古英雄今安在?醉酒醒后不也是黄粱一梦,烟消云散吗?繁华和平淡、得意或失落虽由境生却能心念转换。月尚有阴晴圆缺,何况人了?能好好的活着健康的活着,能多看一回花开花落、月盈月亏也是一种幸福吧!
    即使心情瘦削的可怜,我还是强颜装笑,告诉自己,这就是生活。来来来,举杯邀明月——但愿人长久,千里共婵娟。
文章 怎么 就 能 写的  真 么 好 呢   佩服  ~!~
楼主很有文采啊,不错!
但愿人长久,千里共婵娟!
  千古绝句,碰到中秋这样的日子,又到思乡之切,分外点睛。