注册帐号

[新闻] 一锅粥“40块”,我们的工资能喝几锅???

涨涨涨!举国上下一片“涨”声,没有一样不涨价,现如今的钱还算个啥!我们每天都在为生存忙碌的奔波,可是我们却永远也得不到自己想要的幸福生活,眼看着省吃俭用的钱能买到自己蓄谋已久的东西了,冷不防的它涨价了,我们继续存,它继续涨,我们就在这种我追它跑的下层社会过着普通老性的生活。
昨天本来很开心,因为妻子答应带我去喝粥,听到这个消息我“泪流满面”,她说她们部门的经常去那里吃,这个粥很好喝,呵呵!大家不要见笑,我说的有点夸张。好久没有在外面下馆子了,平时都是自己买菜做,因为外面的饭真的吃不起。
听说是喝粥,我也就没有多考虑,觉得应该不会很贵,就屁颠屁颠的跟在她屁股后面去吃了,抱着儿子哼着小曲走进了那家餐厅,“老板”,只听妻子叫到,老板过来后妻子就开始问有没有龙虾螃蟹粥,老板说只有龙虾了没有螃蟹,妻子说那就来锅龙虾粥吧,老板问要多少钱的,妻子问有多少钱的,老板答曰:“40、50、60,你要多少的”。
只听见五雷轰顶、电闪雷鸣,我的眼前直冒火星,有没有搞错啊,一个粥要这么贵,我还是第一次喝这么贵的粥,本来当时要走了,但是这家店子又是公司同事家开的,只好硬着头皮找了一个借口,说:“就我们两个人,吃不了那么多,就来个40的吧”。等老板走开后,我心中的那个火啊,不知道往何处发,只是恶狠狠的对妻子说:“你以后就不要给我介绍了”!
妻子也是很无奈的说,我又不知道这么贵,以前都是我们老大请客的,我只是觉的好吃,就叫你来吃了。说实话,其实妻子比我还省。漫长的等待这锅40块钱的粥,我的思绪不停的在无限的草原狂奔,我倒要看看这锅粥,这锅我30年来喝的最贵的粥是什么样子。
终于好了,店小二给我端来一锅粥,用一次性泡沫碗大约可以装三碗,平均一下一碗就是13.33RMB,其实这锅粥没什么特别的,就是有几个龙虾,既然买了就吃吧,妻子抱着儿子我先吃,盛了一碗伴着心中的无奈一口一口的往下咽,我心里在想:“哥喝的不是粥,是钱”!
昨天一个晚上我都没睡好,一直在“回味”这锅我30年吃过最贵的粥,每次在外面买菜,我和妻子都要一毛两毛的省,没想到一不小心我喝了一锅40块钱的粥,真是郁闷的心在滴血啊。
什么都在涨价,唯有我们的工资一点也不见涨,一锅粥40块,我们的工资能喝几锅粥?粥都如此之贵了,其它的还会便宜吗?下馆子已经成为一个神话,普通老百姓的一个神话。在家自己买菜做吧,什么油盐酱醋、水电煤、瓜果肉菜都在涨,悲哉!哀哉!减肥已经不再是一个神话,因为你不减都不行了!
同感啊,为钱包中阵亡兄弟默哀

现在流行一首涨价歌,不知大家听过没有,可以在网上搜得到的,听听吧!

现在的涨价歌都唱起来了!有什么是没有的啊?哈哈···

哎!!!rmb现在好不值钱1出门就5555

他  m的什么都涨价 老百姓没法活了  擦

是啊
顶v楼主了
一群牲口

涨得最厉害的还是房子,一般工薪根本就买不起,不过车是降价了的!!

以后住车里  比在房里还安全  不怕地震

哈哈 ,还好,本人生活在小县城,不会有那么大的压力了,我天天都在外面吃,只有夏天暖和的时候自己做做,外面吃就是比较贵点,但是楼主的一碗粥也够我吃一天了,哈哈。。。庆幸。。。。。。

现在什么都贵啊!像一般的工薪的!不结婚没女朋友还好!结婚啦那钱就什么都得省什么地方都要花的!还好现在靠家里和自己有了套房子要不真叫生活能逼疯啦!

为奋斗中的兄弟,默哀

说涨工资,工资还没涨,物价到先涨了。这样发张,估计RMB都和日元一样了,发工资有银行卡的话要用麻袋装了。

回复 3352910 的帖子

同感啊,为钱包中阵亡兄弟默哀

不要 投入太多 每个月   投资  200 块钱 就可以了      

为钱包中阵亡兄弟默哀!涨声一片,我们的工资10年不动,唉,怎么样才能救中国的百性哦!

RMB严重贬值,造钱机器24小时不停的在制造,以后买个菜都要成捆成捆的钱去买拉,哈哈,还不如买点黄金好!

哎,现实啊,什么都涨,工资不涨,血压高血脂高工资不高

这个就是中国 我们伟大的国家 哎