注册帐号

[文学其他] 我是不是你最疼爱的人

我坐在电脑前面,鬼使神差地想起一首诗,我把它敲下来,看着屏幕上的诗句,忽然特别特别伤感。

我想到自己第一次读这首诗时,是那么年轻,而且当时觉得这是一首非常快乐的诗,一点忧伤的影子都没有。

“在一片繁花之中,每一朵都那么娇艳漂亮,但是你却独独采了我,这让我多么念念不忘。”

第一次读这首诗的时候应该是大一吧?

那个时候我最喜欢缠着男朋友问:“我是不是最好的?”那个时候,我以为之所以被“独采”,是因为自己是所有女孩子中最出众的——其实并不是这样,现实是他那个时候也同样年轻,没有见过更好的花;再说,即使我是花园中最美丽的那一枝又怎样?男人是会改变的——有几个男人愿意为一枝花而付出一生?

How many roads must a man walk down,before you can call him a man?

我的一个女友曾经说过,“我们都曾经是女孩,不是女人”。

是的,我们都曾经“无风自婀娜”,都曾经被宠爱,而且霸道地认为,我们是值得的——你爱我,就应该宠我,因为我是独一无二的,上帝造了我以后,就把模子打碎了。你如果不珍惜我,你就会失去我。若你失去我,就再也找不到我这样好的姑娘了!直到我们成了女人,我们才知道,上帝不止造了我们一个女人,上帝造了很多很多,而且每一件都是独一无二的!于是,成了女人的我,再也不问男人,我是不是最好的。何必要逼着男人说谎呢?

我们都知道生活是要付出代价的,追求成功追求幸福的道路,充满代价,哪些代价是值得而必须的,哪些又是得不偿失的?成为男人女人的我们,还肯为爱情付出代价吗?如果肯,有没有上限?假如人的一生是一部五十集电视连续剧,而你恰恰是这出戏的编剧,你要把多少集给爱情,多少集给事业?有没有人值得你为他痛苦一生?

“我是不是你最疼爱的人,你为什么不说话”,

不知道为什么,每次听这首歌,总是会想很多很多,

比如:假如我们有更好的选择,我们是否还愿意和过去的人一起分享?

我们是否能像扔掉旧手机一样扔掉旧情感?

我们是否可以像换车一样换掉不值得我们继续追加投资的恋人?

什么是幸福?

什么是成功?

幸福与成功是否必须要有别人的不幸与失败做陪衬?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

诗情画意!尽在其中,但不竟是霎时眩华,心里的空洞是否已经篱落?
你不是我疼爱的人。

做了女人,感慨真的很多,付出也很多!

深        刻

第一次放过你。下次这样回复按灌水处理。  发表于 2011-1-14 20:25