注册帐号

[其他视频] 汶川地震-----3周年 ,需要时刻洗洗我这肮脏的心灵

还是忍不住要拿出来看一遍
我是四川人, 不能用感动来形容每次看完后的心情

震撼心灵深处。

国人不负川
川人不负国

心情好低落 : 那年我在深圳工作.计划5月1日请半月假.陪女朋友回老家(四川遂宁)去拜访未来丈母娘。到了4月12号女朋友说他母亲月底就要去青岛,让我们提前回去。就把假期提前了半个月。4月15日回去了。 5月1日又回来(其中我也回自己老家了一趟。广元 ,回去后总有种莫名的悲伤之感。后来我家人都说我命大。因为3个重灾区中的青川县就挨着我们县)。
回到深圳后。5月12日下午刚上班没一会。我母亲打电话给我,说家里地震了。我当时大脑就一片空白。女朋友当时也和我一起工作。她看到我深情不对 。就问我,然后把电话那过去,和我母亲说话了。我马上上网查。还查不到任何新闻信息。 一直到快4点多了/才在网上看到相关信息。 我的好多同事都围着我看。都很吃惊。也有几个四川老乡/都忙着打电话。 我也疯狂的给我大爸。小叔打电话/不通 (我爸的兄弟,四川术语。) 在给几个在成都工作的几个关系最好的同学打电话。也不通。大脑里除了想着/快点拨通他们的电话以外/其它的什么没想。 直到第二天晚上才联系上几个。 相互报了平安 。心里才稍稍安定下来;基本每天回家就是看新闻。看灾情。 眼泪流的一塌糊涂。

评分

思言 + 9 + 8 珍惜生命,珍爱生活,善待身边的亲朋好友….

真的很感动,看了心里不舒服

不敢仔细的阅读这段话 很深刻 很难受

老哥,我也是四川人。一切尽在不言中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安静的时候来看看,感觉其实我已经很幸福了