注册帐号

[交流] 一个测试题 终身受用!!!

你开着一辆车,在一个暴风雨的晚上,你经过一个车站,有三个人正在焦急等待公共汽车。一个是快要临死的老人,他需要马上去医院;一个是医生,曾经救过你的命,你做梦都想报答他;还有个女人/男人,他/她是你做梦都想娶/嫁的人,也许错过就没有了。但你的车只能坐下一个人你会怎么选择。(自己先想想会怎么选择,再往下看……)

我不知道这是不是对你性格的测试,因为每个回答都有自己的原因。

老人快死了,你首先应该救他。

你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。

还有就是你的梦中情人,错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个这么让你心动的人。

在200个应征者中,只有一个被雇用了,他并没有解释他的理由,只说了以下的话:

“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!”

每个我认识的人都认为以上答案是最好的,但没有一个人(包括我自己)一开始就想到。

随感:是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?有时,我们能放弃一些我们的固执、狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。
说真的 我第一个想法就是把车给医生 让他带老人去医院  ~因为在很多时候 有所得 有所失 ~你考虑多一点 权衡好得失 就不会后悔 ~~

医生 没有驾照   又当如何  

同意楼上得说法,没驾照开车 等于谋杀 !我觉得很少有人那样想!

万一他是个兽医咋整   

我唯一要考虑的是把做梦都要娶得她带走

最好的方式 就是  打 110 哈哈  

几年前的题, 当时朋友问我~  一不小心 对了。

我看最佳的办法就是打110  120

要是那医生不会开车出事了,那不是还多死了一个人?

做题和现实是两回事,诚然楼主所说的答案是最圆满的,但现实中会有很多实际问题,正如前面大家问道的“医生不会开车呢”?所以当真正遇到这类事的,改如何决断呢.........?

这个题有意思呀..