注册帐号

[文学其他] 一元钱 【转载故事会】

在当学生的时候,由于经济原因,我曾经在一家很有名的快餐店干过两年。那时公司正在搞一个捐款项目,我们每个人都有任务,要说服顾客捐款,一次一元。
    每天中午人都很多,这天也不例外。每当一对儿顾客点餐完毕,我都会向他们推荐这个捐款的项目,希望他们捐出一元,倒不是为了山区的贫困儿童,而是为了完成任务,赢得评年终奖的权利。
    这时一对儿普通的母子过来了,看样子也不算宽裕,那孩子没有阿迪耐克之类惹眼的商标,母亲穿的也不算精致。母亲拿出了一百元,交给孩子,孩子攥在手里,仔细地看着菜单,还念叨着什么。他慢慢地点,慢到我有些不耐烦,看到那漫长的队,就好像看到我无望的前程。我瞥了那个母亲一眼,她正看着她的儿子,慈祥而温柔。
    他终于抬起头来,我看了看屏幕,上面显示的是59元整,这个数字好。一般人都会把那一块零钱留下,我想,应该这俩也不例外。
    “您好,我们公司现在有一个‘捐一元,献爱心’的活动,您看您是否要捐出一元,您还可以获得我们提供的一张爱心卡。”
    “不捐。”母亲斩钉截铁,“我在单位刚刚给灾区捐了三百元,不捐都不行……不捐,咱们还要还房贷呢。”
    “您误会了,这个是给山区儿童准备的,您看……”
    “不捐,你不用说了,说什么我们也不捐。”
    “嗯,您一共消费59元整,收您一百元整,找您41元,请您收好。”
    她的儿子在一边有一些尴尬,看了看母亲,又看了看我,想要说什么,却没有说出来。
    我去给他们备餐,有一对鸡翅需要等,哼,正好浪费你们这种没爱心的人的时间。
    儿子转过头去,对他母亲说:“你先端这些走吧,我在这儿等。”
    在母亲离开后,儿子拿出一元前,问:“现在还能捐么?”
    “能啊。”我突然觉得自己有些卑鄙。
    “我捐了吧。爱心卡就不用了。好了,拜拜。”
    他拿过我手中的鸡翅,走了。
转载的故事也很好,挺深刻的,最好啊能加上自己的个人感受分享给大家(加上自己想说的一点话在结尾后面,这样大家也能知道你分享的目的不是?看了故事总会有感触的)

有教育意义 值得看看。。。。。。。。。。

没啥感触啊  呵呵  每个人的世界观价值观都不一样的 何必一定要勉强啊