注册帐号

[短篇小说] 大老粗写诗 潇男 [个人小说集]

三国名将张飞
  张飞,英勇无比,威震三国,但武胜文衰也。传说,一天刘备、关公、张飞一起喝酒。酒过三巡,张飞来了兴致,便说:“大哥、二哥,我要写诗!”刘关都感到新鲜,齐声曰:“欢迎三弟赋诗!”张飞起身来到窗前,双手推开窗扇,只见鹅毛大雪纷飞,遍地一片皆白,顿时来了灵感,高声朗颂曰:“什么东西天上飞,东一堆来西一堆,莫非玉皇盖金殿,筛石灰呀筛石灰!”刘备、关公愕然。
  明太祖朱元璋
  朱元璋带领起义军横扫元军,所向披靡,很快统一了全国。在即将登基前,盛宴招待众将领,席间他想用“雄鸡一唱天下白”寓意告诉大家:江山大局已定,我将为帝也!随恭手曰:“众位弟兄,我要赋诗一首助兴。”众掌齐鸣。朱元璋清了清嗓子朗诵道:“公鸡一叫厥一厥”(公鸡啼叫时厥尾巴),众人茫然,心想第二句可能要入诗。朱接着朗诵道:“公鸡两叫厥两厥”,众人更加不解。朱不慌不忙地又朗诵一句:“公鸡三叫厥三厥”,这时席下交头接耳、纷纷低语道:“这是什么诗呀?”朱元璋不动声色,最后用拳一挥,高声朗诵曰:“扫净残星遮尽月!”众人恍然大悟:帝王气势,一泻千里,好诗也!

大军阀韩复榘
  大军阀韩复榘,官做至山东省主席,但肚里缺少墨水。传说,一次韩复榘游完泰山,心潮澎湃,走了很远还回头观望。突然他说:“弟兄们,我要写诗!”部下们齐声曰:“欢迎大帅赋诗!”韩清了清嗓子,用手一挥道:“远看泰山黑呼呼,上边细来下边粗,有朝一日倒过来,下边细来上边粗!”众人齐声欢呼:“大帅好诗!”韩余兴未尽,又去济南游了豹突泉。他站在泉边兴奋地说:“我还要写诗!”弟兄们一齐鼓掌:“欢迎大帅梅开二度!”韩复榘鼓足嗓门朗颂道:“豹突泉泉豹突,三股泉水一般粗,咕嘟咕嘟又咕嘟!”众人哗然。
楼主这3个小故事 很有特点

我不怎么 看小说   也顶你个吧  

哈哈。 这哪是诗啊  这是笑话吗!!