注册帐号

[短篇小说] 薰衣草,是我和你的约定

“妈妈,我的薰衣草呢?”“薰衣草搬去花园了。”“我去看看!”这时,你只看见一个紫色波浪头发的女孩儿像向花园跑去。“哇~好漂亮!”她看到的是一大片薰衣草,在微风的吹拂下轻轻摆动,散发出淡淡的香味,沁人心脾。
  “萱萱,来客人了。”“这就来。”开门之后,伊萱就呆在那里了,那男孩长得好帅。“阿姨好。”“我先去做饭,你们慢慢聊。”虽说伊萱帅哥见多了,可是这个人让她第一次脸红。“我叫寒夜,你叫什么名字?”“我叫伊萱。”“很好听的名字。”“对了,你喜欢薰衣草吗?”听到这句话,伊萱就开心的说:“我好喜欢薰衣草,你也喜欢吗?走,我家花园有,带你去看。”“嗯!”
  “好美丽。”“呵呵。”吃完饭后,寒夜要回去了。“你还回来吗?”“会的。”
  “妈妈,我是不是要嫁给寒夜啊?”“嗯,你喜欢他吗?”“喜欢,他也喜欢薰衣草。”“好了,时间不早了,快睡吧,明天还要去新学校呢。“嗯!”
  “妈妈,新学校在哪里,我自己去就行了,你别开车送我了。”“萱萱,你起来了,我们一起去学校吧。”“嗯。。。好啊!”
  来到教室,伊萱的美丽,寒夜的帅气,就吸引了许多人。“大家好,我叫伊萱。”“我叫寒夜。”“大家准备一下,上课了。”
  “叮铃铃!”下课了。“萱萱,我带你去一个地方。”“寒夜,我们来这里干嘛。”“看!”一大片的薰衣草把他们两个包围住了。“这是我为你种的,喜欢吗?”“喜欢。”“萱萱,我喜欢你,我们交往吧。”“嗯!”他们手拉着手,回到了教室。
  放学后。“我们回家吧。”“嗯。”他们两个打打闹闹的走在马路上,她全然没有发现一辆小车正快速地开过来。“以后我们种好多好多的薰衣草,好不好?”“小心!”寒夜猛地推开了她,而自己,却被车狠狠的撞了。“寒夜!”伊萱撕心裂肺的喊着,“寒夜,你说过你不会离开我的,你不会离开我的,对吗?”“萱萱,对……对不起,恐怕我不能遵守这个承诺了,原谅我。”“我不要原谅你,我要你活过来!”伊萱哭着说。“乖,不要生气。”他边说着一边吃力的从口袋拿出一包薰衣草种子,“我走后,你把这袋薰衣草种子,种在我旁边,让它一直陪伴着我,好吗?”“好……好,我答应你,你不要死!”“对不起,可能我真的要离开你了。”说完,他永远的睡去了,脸上露出很开心的表情,手里握着一袋薰衣草种子。伊萱抱着寒夜,没有再说话。
  两年后。
  “寒夜,你还好吗?我和妈妈来看你了。”说着,把一束薰衣草拿了出来。伊萱望着天,默默的说:“薰衣草,是我和你的约定。”
嘻嘻。我们这马上薰衣草节了

故事简短精干,美丽动人。

不错 很动听  

挺感人的小小说,顶个!