注册帐号

[短篇小说] 两只小乌龟(小说)

两只小乌龟(小说)
    作者:枫叶儿
    (根据我的梦改编)
    太暖暖的在天空中照射着,海随着海风向岸边涌来,发出哗哗的响声。

在海边的一块礁石,有一只小乌龟的干尸,谁也不知道他是怎么死的,不知道在他,曾经发生过怎样凄美的故事。

事是这样的:在大海边的别墅里,主养了两只小乌龟,雄的小勇,雌的小凤,非常可。

两只可的小家伙很要好,每天在一起玩耍嬉戏。有时也偶尔闹小矛盾,小勇聪明顽皮,经常逗小凤玩儿。小凤柔善良,虚荣,经常跟小勇撒娇使子。

一眨眼就是一年多过去了,他们的子过得其乐融融。

一天,两个小东西觉得老在屋子里玩儿有点腻,突发一种冲动,就想看看外面的世界有多精彩,于是他们就憧憬着,计划着移居海外,(去大海彼岸居住)幻想着有一个青山碧,鲜花盛开的仙境在等待他们。

于是,两个就商量,小勇说:“亲的,我太郁闷了,我们出去闯一闯吧。”
    小凤叹了说:“唉,谁说不是呢,我也在这里待腻了,可是,我们怎么走呢?主能放我们走吗?还是忍忍再说吧!”

就这样,他们的子仍然其乐融融的过着,又是几个月过去了。

这一天,主给他们放风的时间,他们牵手走出了自己那个很狭小的房子,先是来到主家的台,透过护栏的缝隙放眼眺望,啊,好辽阔呀!原来主家的台下就是一片汪洋大海!
    “多好的机会哦,我们逃走吧!”小勇说。“不好吧,万一跳下去,摔死怎么办?再说了,主要是来了…”小凤说。
    “天哪!”小凤惊了一声。原来小勇一不小心撞到护栏下去了,掉进了汪洋大海之中。小凤惊呆了,吓懵了,她哭泣着站在护栏边往下张望,“他会摔死吗?噢,天哪!你死了,我怎么活哦!”
    正在这时,主来了。找不到小勇,就把全撒在小凤一,没好地把小凤抓回来,狠狠地摔在地,小凤的四肢被摔粉碎骨折,盖子也裂了纹,鲜不住地流淌,小凤痛苦的*着,呼吸很微弱。

忽然,小凤用尽最后一点力哽泣着说:“小勇,你在黄泉路慢点儿走,我这就去追你!”说完,小凤浑搐几下,咽了。

再说小勇,他掉进汪洋大海,并没有死,也没有一点受伤,他定了定神儿,赶紧回张望台的小凤,可是什么也看不到,连小凤的影子都没有。他等了好半天,最后只好无奈的向大海深缓缓游去。

他一步三回,边游边喃喃自语:“小凤啊,你干吗这样懦弱,你为什么要前怕狼后怕虎的,你什么时候能逃出来呀,我会等你的!”

第二天太升起的时候,小勇来到海边的一块礁石,伸长了那细小的脖子,瞪着两只椒粒一样的小眼睛,仰望着那高高的台。直到太落山才缓缓离去。

第三天,第四天……依然如故。

不知过了多久,这一天太落山了,可是小勇没有像往常一样回到大海深,他在礁石睡着了。

翌,小勇没有再醒来。他微笑着,睡梦中,他看到小凤在中向他游过来。

有感   小动物也有感人情怀,日久生情,分离生不如死,义无反顾以死殉情,壮哉凄婉。
    值得读一读。小说有西方的主,中西结合了。

不错的小说 值得研究。。。。。。。。。。

值得回味的小说,细细回味