注册帐号

[短篇小说] 10年前和10年后的我

10年前,我18岁,我还是在学校里过着为考试而忙碌的日子,那时的我,觉得学习好无聊,整天为了考试而考试,为了应付家长而考试,殊不知那时的我是那么的幸福,那么的无忧无虑,可是,那时的我并没有体会到,现在的我,每天要应付的不止考试一个,我要面临的要比考试更难更烦的题目,而且还没有老师来教,只能靠自己去摸索去面对,去一一解决;10年前的我,青春洋溢,朝气蓬勃,每天充满活力,现在的我,再也找不到那种青春的感觉了,虽然有时还想去体会一下,可是再也找不到那种感觉了;10年前的我,斗志昂扬,会为了目标而努力,去拼搏,现在的我,再也没有那种精力那种精神去打拼了;10年前的我,只想找个爱我的对我好的男生,从来不会去想物质上的东西,爱就是我的全部,10年后的我,突然觉得爱虽然重要,可是在钱的面前我不得不低头,因为在这个社会中,爱在钱的面前是显得那么的渺小;10年前的我,会为了爱奋不顾身,勇敢的追随,10年后的我,显然已经没有那种勇气了,变的懦弱了,或者说是理智了;10年前的我,会和同学朋友聊天,逛街,每天充满活力,10年后的我,再也提不起精神去逛街,去玩了,每天为了生活而奔波,为了家庭而努力工作,虽然有时很想放弃这份工作,可是理智告诉我不可以,因为我需要这份工资来养活我的家人,虽然有时会发发牢骚,可是到了第二天,还是会义无反顾的去工作,虽然心里可能是有一万个不想;10年前的我,思想是那么的单纯,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,10年后的我,每天生活在充满险恶的环境中,要面对别人的冷淡,别人的冷嘲热讽,我能做的就是一笑而过。

时间飞快,转眼10年都过去了,在未来的10年,我又能得到什么失去什么呢?能得到多少失去多少呢?不知道,我能做的就是努力的去面对和解决,无法逃避。

也要感谢这个10年,让我学会了很多,也成熟了很多,也许我要感谢这10年带给我的收获及逝去,也许生活就是这样,这边摔倒,那边就要擦干眼泪努力爬起来,让眼泪流到肚子中去。
10年前和10年后,我们都已改变

人生就是这样,自己活得开心就行了