注册帐号

[文学其他] 有一种感情叫做隐身对其可见,有一种感情叫做在线对其隐身。

上线,是为了打发寂寞;  

隐身,是为了躲避失望;  

什么时候,我们喜欢上了安静,却又很怕寂寞;  

什么时候,我们爱上了自信,却又很怕失望;  

于是,我们喜欢上了这样:  

拿起手机  

看看是否错过了谁的电话,  

是否还有未来得及看的短信,  

可是熟悉的墙纸告诉我们:没有!  

看到了想见的人,欣喜,却又不敢说话…  

于是  

登入自己的空间  

看看有多少人还在意着我,来看过我,我有多少空间动态…  

接着  

下拉,再下拉…  

更重要的是自己关心的那个人的动态…  

却只是看看,并不打扰…  

何时发现,我不再爱写日志,即使有最新的日志,前面也会带个[转]…  

不是我变的懒了,而是我疲惫了…  

情愿用别人的语言,来抒发自己的情感…  

挂了QQ,却不上线  

挂了QQ,却不聊天  

只是反复着‘展开分组’和‘关闭分组’…  

上线,是为了打发寂寞;  

隐身,是为了躲避失望;  

就这样  

挂了QQ,隐了身,看着别人的一点一滴变化…  

何时  

我们不喜欢追逐打闹,却很想和以前一样活蹦乱跳  

何时  

我们让自己变得沉默 ,  

却很想多了解身边所谓的朋友  

我们喜欢在很静很静的深夜,关了灯让寂静把我包裹,却又害怕黑夜…  

我们也会偶尔的和朋友聚聚,  

或开心  

或失望  

偶尔,也会寂寞的拿起手机翻开通讯录,一遍一遍的… 却不知道该打给谁。有时,接到了许久未见的朋友的来电,会欣喜,会激动,但很快便发现没有以前的共同语言,多的是尴尬和沉默,然后便是“你忙吧,不打扰你了…”的客套话…  

当我们习惯隐身  

当我们习惯沉默… 也许  

忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;  

忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;  

忘了从什么时候,我们开始不断转载日志,只因为这些日志像在讲述我们的经历;  

忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;  

忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上Q;  

忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;  

忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…  

什么时候才会真的觉得年华老去?  

花期又会有多长,简单的快乐又在哪里?  

我们是怎么了。

知道我为什么不再主动找你了吗?

|  

|

因为我怕你会嫌我烦!  

因为我怕我正和你聊得起劲时,你却把在线Q改为离开;  

因为我怕没跟你聊上几句,你便会保持沉默。让我无法打破僵局;

因为我怕这样会使我更失望。

不是我不想理你,其实我真的好想和你聊天,因为我喜欢这种感觉。  

不是我不想理你,其实每次在我登上QQ时,看到你也在线心里就好高兴,但是又不敢打扰你,怕你嫌我烦。  

不是我不想理你,其实我不知有多少次打开又关上与你的聊天对话框,最后却在心里默默的跟你说上几句。  

不是我不想理你,其实我每天不知道要看多少次你在不在线。  

不是我不想理你,其实我真的不止是一次想你了。  

不是我不想理你,其实真的好想你每天不知道想多少遍。可是我怕。。。

不是我不想理你,其实我真的好懦弱,明明很想你又不知道该怎么跟你说。。。  

不是我不想理你,其实我能感觉的到,你有点在逃避。。。

|  

|  

最终,我选择了隐身。。。                 

后来发现                              

好友里有许许多多的隐身人                   

他们是为了避免见到某个人                      

亦或是为了想要看到某个人

在这样的一个夜里                          

你的QQ上线了么          

当你的QQ闪亮时  

你为了谁而亮               

在这样的某个夜里  

你的QQ隐身了么          

当你的QQ灰暗时     

你为了谁而暗……又是为了谁整天隐身…… 

|

|  

在线隐身····
我已经在线已经10年了

呵呵,我的QQ只要是上网总是上线状态

我上网QQ一直在线 不习惯隐身似乎是怕心里的那个人找不到我?

我不管是QQ YY  都是隐身的  绝不是楼主说的那样   隐身,是为了躲避失望  我是不喜欢别人打搅

菜我都不偷了。。。。隐身。。

QQ隐身一直的路过!

我喜欢隐身,关心你的人,了解你的人。懂你的人知道你此时。。。