注册帐号

献给昔日的恋人

读你是件这么容易的事,读懂你却是那么的难。 百盛作文网 http://www.byesen.com
从未有把你当作一支歌来演唱,尽管你那优美的歌喉如百灵婉转与悠扬。
从未有把你当作一首诗来吟诵,尽管你那多姿的语言如泰山腾挪与跌宕。
始终把你当作一本书来读,一本散乱的、章法不整的、任意挥洒你浪漫情愫的大书。
人生是一部大书,一已的人生就是一页故事,而容喻广博,涵盖万千的你,走在人生之中,却又超越人生之外。
所以,读懂你是那么的难。
还清晰地记得第一次相见,那是一个平淡得无法再平淡的夏日黄昏。你亭亭玉立的倩影飘逸于那绯红的彩云之中。在让人恍惚的背影下,构成了一个无法言喻的美丽飘忽的眼神漫过你,却忽然有被刺痛的酸涩。当重又抬起眼睛,静静地对着你,仿佛对着琼瑶笔下勿食烟火的人物,你那醉人的浅笑压抑着我,使我感到窒息。于是,我急忙的背过脸去。
霓虹闪烁中只有梦幻的人生,咖啡飘香的角落只有供人玩味的深沉。醉酒泼诗是做作的豪情……这些,我都不曾想去走过,我的希翼只是宁静的忘我河岸,那徘徊的忧郁精灵;平淡的真实生活,那淡泊的人生理念。我愿只拣一处并非平脊的土地,立下我青春的界碑。探望那远不可及的天际,情愿回避一切无聊的匪夷,而只愿在白云脚下清醒。在这清楚动人的时刻成就一已的人生。
但是你的倩影停留于无际的彩云,刺破我所有的宁静与和谐,阻断我毅然的视线,并以极其轻盈的姿态,讥诮我所谓的安然。
你怎能这样切入我生活的原野?你简洁而执拗地抓住我,你的随心和娴熟使我茫然。
我是回避生活的懦夫吗?我追求完美是病态的空虚吗?我疑望你,认真的,鼓起我全部的勇气。你的平静让我颤栗,而眼角那一丝陌生的温柔,却一下地掘开我深掩的苦楚,我不禁泪如雨下。
你牵着我,一副少女的恬然与妩媚。你是希望我好好地读你吗?用我那被泪水清洗过的眼睛。
那是一个泥泞的雨,你用温情的目光置换了我沼泽的过去,在故事的行进中,你认真地审查着我那被侵蚀得斑斑驳驳的肌肤,不敢回首的历史画面:寂廖的荒岛,空旷的原野;在冷风苦雨下,在尘沙凄迷中……你明白、理解我的心境,你用你那温柔的手抚慰着我孤独绝望的跋涉,喑哑不屈的呐喊之后的血痕累累的灵魂,你用你那多情的明眸慰藉我干涸的心田。“苦难成就美丽的人生”,不知你从哪儿找出这样的名句,在轻盈如梦的春天,唱出我生命美好的乐章。
可你有你的孤独,我有我的缺憾。曾经想一起笑傲风沙,但我们却未能紧紧地依靠于一起;都想为对方分担痛苦,却承受了双倍的伤害,我看见你流泪的眼睛,你也看到我流泪的肌肤;你愿为我流泪,我也希望为你受伤。但是,我们都付出了,却没有减轻对方的痛苦。你问为什么?我也问为什么?是我们一开始就选择的错误,还是命中注定的悲剧?
你说你好累,我也只有沉重的叹息。你那一的哭泣,掺和着我痛苦的剖析。最后,终究未能让我读懂你。
何曾想,读你是这么的容易,读懂你却又是那么的难。
爱就大胆..勇敢的去追..决不放弃....幸福就会到来
读懂一个人其实很难
但也很简单只要你宽容大度不要计较太多也很容易
女人的话 你要用一辈子来读
用心去读懂对方的心,用心去感受。。。