注册帐号

[诗歌散文] 相约千年

夏夜之静谧,唯呼吸可闻。

如此迷人的夜,满天弥漫着温馨的气息,牵动着我的每一丝情愫,轻抚着每一次心跳!冥冥中似乎有一种魔力,交织缠绕着思念的情感,在我的灵魂深处独自再现!

也许,每个人的心中,都藏着一首记忆悠远的歌;也许,每颗心的深处,都裹着一个不可触摸的梦。而这歌这梦被无奈的现实上了一道锁,埋藏了那比泪雨滂沱更凄美却不为外人道的情感!好想从岁月的手里,把自己的青春留住;好想从记忆中搜索经历的点点滴滴,串成美丽的项链,浪漫着自己的情怀!

夜未央,人难寐。索性起床,虔诚地点一盏心灯,照亮你的来路。习惯性地打开电脑,旋开音箱,喜欢的歌曲如清风流云回旋在耳际,宛若天籁。静静地聆听,慢慢的陶醉,相思的红豆给我两颊染上了点点红晕,键盘上飞舞的十指伴随着流淌的乐曲,敲击出最痴情的文字,用我最温柔的心绪,写给最牵挂的你!

红尘滚滚,寂寞深深,你用婉约的旷世才华续写着千百年来人世间你我最美妙的爱情,激起我尘封许久的脉动,那些有缘相见无缘长相厮守的相思岁月,那些凄美的爱情笺语,盈满我伤感的情怀,愁肠百结,余音袅袅,千丝万缕,交织成殇!

今夜,我为你碾尽一池墨香,用你心仪的散韵来装饰我的诗意,将如兰的心事,填进缠绵缱绻的词赋,留在晓月馨风的杨柳岸上,我轻抚着三生石,在奈何桥边喝下孟婆汤的誓言,守着心中的方向,等你!只是为了今生的相逢与你不曾错过。为你蓄发三千青丝,等你给我盘起!

此刻,耳畔回响着陈瑞的“白狐”,是不是每个女人都是一只千年修炼的狐,为爱而来、为爱而苦、为爱而甘愿寂寞一生?她磁性而略带沙哑的声音,演绎出万千的柔情与缠绵,每一个字符,都似被水浸过:滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,能不能为你再跳一支舞,只为你临别时的那一次回顾!你看衣袂飘飘,衣袂飘飘,我是你千百年前放生的那只白狐,千年等待,千年孤独.....

一曲相思情未了,缓缓走近阳台,飘渺如水的琴音沉缓悠长,合声低吟,娇花凝露,碧涧盈芳。蝶儿叠翅了许久,蜂儿也已入梦。一袭夜风,踏着我的灵犀接踵归来,送来了花香,与花起舞,知花香浓!多想裁昔日甜美的花絮,拾万千柔情,携花的香囊,托付高悬的明月,穿越古道边渭城客舍的驿站,把那醉人的心语撒满你的枕畔,让这一季的美丽定格成你生命里一道最靓丽的风景,装饰你的梦!

今夜,重温陶渊明的《饮酒》,回味着《桃花源记》,好想去流浪,挣脱尘网,与你日出而作,日落而息,坐看清风扶明月,闲敲棋子落灯花。采菊东篱下,悠然喂兔南山岗,感受溪水潺潺,聆听每一朵花开的声音,品尝着田园的瓜果甜香,沐浴着春雨夏露冬雪秋霜……

今夜,我长了翅膀,驾祥云,扶摇奔月,在那玉轮之上。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。盈盈一水间,脉脉不得语”,成群的喜鹊为我们搭起爱桥,我挥动香袖,翩翩起舞,醉了鹊桥,醉了天河,让你痴迷我身姿的曼妙,侧脸迷离,浅笑嫣然,请你青衫猎猎越过银河带我走!

今夜,枕着金庸的《射雕英雄传》,幻想着我是你不会武功的黄蓉,你是我憨厚忠实的郭靖,向往着桃花岛的清悠,追逐着水中嬉戏的朦胧!

今夜,携着琼瑶的《一帘幽梦》,穿过江南烟雨的诗意,于断桥之上撑起那把爱的油纸伞,驾着清风,翩跹而至峰峦迭嶂、淇水环流、鸟语花香、亚赛桃源的金山找寻你,这一刻的相见,让我舍弃了千年的修行,我轻移碎步至你面前,点燃你的生命之火,照亮千年的轮回之路,完成你我挚诚已久的爱情邀约,演绎一部旷世经典的《新白娘子传奇》,铭记生命中的美丽,相约千年!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当我想温柔地问候一声,已不知该向何处诉说