注册帐号

情人节,你和谁过?

昨夜,听到这样一个故事:

两个老人都已经年过半百,儿女也都长大成人.在情人节那天,老头说:“老伴儿,孩子们都大了,我们也辛苦一辈子了,今天情人节,我们也浪漫浪漫,我请你吃饭.”

老伴儿惊喜万分,特意打扮打扮,二老就出门了,到了饭店,老头说:“老伴儿,你喜欢吃什么,随便点菜,今天高高兴兴地吃一顿。”

老伴儿若有所思地说:“嗨,这么多年,我喜欢吃什么,你还不知道,你点吧,我什么都行。”

老头就依照平时的经验叫了一大桌子的菜,老两口从来没有这么高兴,谈论着这么多年来,一起走过的风风雨雨,当老头吃到鱼的时候,老头对老伴儿说:“老伴儿呀,来,你呀最爱吃鱼头了,这个鱼头还给你。”

老头边说,边把鱼头放到老伴儿的碗里,把鱼尾留给自己。

老伴儿看看鱼头,看看老头,又看看鱼尾,笑着说:“老头子,这么多年了,我从没告诉过你,我是最爱吃鱼尾的,可你每次都把鱼头给我,平时从没和你挣过,这次能不能把鱼尾让我吃一回。”

老头听了这翻话,眼含泪花,说:“老伴儿呀,这么多年,我就以为你爱吃鱼头,那是因为我爱吃,我以为我把我爱吃的给你,就是对你好,没想到... ...,咳,事得其反。”

老伴儿也哭了,她擦了擦眼泪,说:“老头子,谢谢你,别难过了,这下好了,以后我们都知道彼此爱吃的是什么了,不是更好?!来,把这个鱼头给你,把鱼尾给我。”

老头也高兴起来,津津有味地吃起鱼头来。

生活中的确存在这样的情感误差,我们往往会自以为是的认为,只要我喜欢的他就一定喜欢,甚至平时爱人的一举一动就是真实的存在,可内心的世界到底是什么,却没有真心的沟通过。情人节要到了,不妨和自己的爱人一起单独过,会有意想不到的收获。

茫茫碌碌的生活,让我们彼此忽略身边最亲近的枕边人,因为那是再熟悉不过的了,可却又是最容易伤害到的人。男人们到处为事业奔波,告诉自己的爱人,我是为了这个家,你应该理解和支持。然后就不再说什么,每天早出晚归,却忽略那个在你成功背后默默付出的女人。你的成功埋葬了她的青春。情人节要到了,和你曾经浪漫过的爱人一起,吃一顿烛光晚餐,用我们都曾经拥有过的真诚,彼此敞开心扉地融入彼此的内心,跳一曲华尔兹,也许这美好的一天,就足以底上你的千言万语。

昨天,我听完故事,问爱人:

“情人节要到了,你打算怎么过,”我停了停,又笑着说:“你打算和谁过?”

爱人看看我,玩笑着说:“和情人过。”他看看我没反映,又说:“你打算怎么过?”

“我们吃一顿烛光晚餐怎样?自从有了小家伙,我们好久没过了”

“行,没问题。”

说完,我满意地进入梦乡,编织情人节的童话。

朋友们,情人节,你和谁过?我建议,有家的,还是回家和爱人一起过吧!
夫妻就是要恩爱嘛   
支持楼主的    有家的,还是回家和爱人一起过吧!
呵呵呵,情人节当然要和自己的情人过啦
有家的,还是回家和爱人一起过吧!
  这话听了贼温馨呀..