注册帐号

[宣传短语] 天寒地冻,小心中招!(H1N1和感冒区别)

火...   [复制链接]
前几天我感冒了一场,痛不欲生,在这里,我提醒各位会员,天越来越冷了小心感冒哦!
另外感冒了也不要动不动就怀疑得H1N1了,我就是那样, 专门还找医生看了看,下面我给大家介绍下H1N1和感冒的区别!
一点都不专业,大家凑活着看下 (以下内容来自互联网,本人仅做整理!)

甲型H1N1流感是典型的呼吸系统疾病(传染性),而症状上却与普通感冒几乎没有什么区别,不检验很难鉴别。不同之处是:

1。甲型H1N1流感的潜伏期一般1至7天左右,从感染至发病的时间视各人的体质不同分别为1至7天左右。

2。发病后部分患者病情发展与普通流感相似,也有部分患者病情可迅速发展,来势凶猛,突然高热体温超过39℃,高危病人体温超过40℃以上,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

3。普通感冒即使不做规范治疗一般也能慢慢恢复(个别体质除外),而甲型H1N1流感如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。但只要治疗及时,可以很快治愈,完全康复,不必太担心。

注意:猪流感早期高烧体温并非全部都是马上高于39°,也有渐渐升高或反复发作的。

总体来说,基本上是没什么区别,主要是体温的变化,如果几天都没有退烧,我建议你去医院看看,花点钱讨个安心,也值得!

注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就诊时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!!!!

万病预防为先,以下为预防感冒及H1N1小常识

充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。

如果真的怀疑自己中招了怎么办?还等什么,立刻送医院看看啊!

评分

孤独断肠人 + 18 + 18 很关心会员们的健康,依人有心了,呵呵!

头像被屏蔽
现在的新病毒是越来越多了 一直怀疑是否某国研究的细菌战病毒泄漏 或者一些制药公司自己制作病毒发布到社会 唉~
多谢 依人的提醒和关心  我唯一可以做的就是支持论坛了 呵呵  顺便也祝依人身体健康!!!  万事如意 !!
呵呵, 谢谢老大提醒啊,寒冬中的一把火,暖了我的心啊
谢谢依人了,论坛爱心融融啊,健康是最重要的,愿大家健康每一天....
谢谢依人提醒 大家都要注意了 只有好的身体才能快乐游戏 祝大家健康
老大还是业余医生啊  谢谢了
不能没有健康,身体是游戏的本钱~
呵呵,还办起了健康故问,顶个,天冷啦要注意保暖啊.
心里一股暖流电过···
全国 现在差不多有6W人  传染了~~这还是保密数字~~~~~~~
多运动,身体好,老鼠都能打死几只
我们县城已经有很多力甲流感了..
谢谢楼主关心..
温暖来源于论坛..
老大想的真周到啊,谢谢~
谢谢依人的提醒
这样我们的论坛就更像一个家啦
这个冬天都给猪流感闹的 人心惶惶啊
谢谢老大关心!
谢谢提醒