注册帐号

孩子这样会不会太累了啊!

我宝宝才上一年级,书包都快比他体重沉了,每天作业还特别多,书多作业多孩子成绩就会好吗。。。。。。。。孩子这样会不会太累了啊!
沙发   孩子累点好   长大有出息
头像被屏蔽
小孩子不能背太重的 回影响身高的
说不影响的准是还没当妈妈和爸爸呢
什么事情都不是绝对的 要是没那么多压力孩子什么时候长大呢?》?
小的时候孩子是船,父母是陀手。再说每个孩子对每个方面都有自己的承受能力。这些小的时候都要靠父母来衡定。如果孩子背的东西是必要的,那就是他必需承受的锻炼。如果非必要那对孩子来说就是一种压力。说通俗点,孩子的数学已经能熟练的做1000以上的加减乘除,老师还在让他背一包1+1-1这样的资料。那就完全没必要了。对孩子身心都是一种压力。反之一样,如果孩子本来就跟不上老师的进程,但每次却要跟别人一样让他做整体的同步练习。那对孩子也是一种压力。
孩子的学习过程,应该是学习,掌握,运用。中间哪个环节不适都会给孩子造成压力。而这些东西是要靠父母来把握的。做为老师,因为学生多的原因,决定他只能做为了个水手(传授者),而不能做陀手。
就身体背东西这些方面。
我的孩子,他每天背什么我都知道,每天上什么课,要拿什么东西。我都会让他自己提前处理好。从小开始他就必须学会选择自己需要和自己的目标。孩子去年,回老家。落了一些课。回来后我直接打电话他老师说明情况。取消同步。让孩子轻装上阵。其实孩子是聪明的,几天就赶上来了。
孩子当炼则炼,地上画个圆你不要告诉他那是圆,让他自己去认知。认知的过程他会学到远比圆这个概念更多的东西。万事有度,适则可,过则劳,缺则失。要明白哪些是孩子能把握的,哪些是孩子父母应该把握的。
另外一句闲话,千万不要拿自己的孩子和别人的孩子比。这样只能给孩子心理造成阴影,甚至反感。孩子各有所长,何必避长扬短。事倍功半。不管孩子哪方面的认知都是一种进步。都应该得到肯定。家长做的就是点明孩子过份的误知。
现在小学不不允许多留作业了么,我看我家的就没那么多啊!我觉得不应该给孩子太大压力,应该还孩子们一个快乐的童年!
也许是现在每家都只有一个孩子,所以大多数人都有这样的想法。