注册帐号

[丝路杂谈] 花狐貂回来看看大家,一走就是2年。不知道有人还记得我不。

回来的时候,论坛ID密码都忘记了,找了回来。之后随便看看,打开了我个人的发帖记录。说实话,挺感动。

其中:有篇文章:http://www.lsyr.net/thread-81941-1-1.html

花狐貂在依人网络诞生快整整1年了。
伴随着大家走过1年多,喜怒哀乐愁五味俱全。这1年多来做了什么。随便写写。

记得那是在08年9月份的时候,为了玩丝路买了台电脑,心里那个喜啊,那时候开皇陵版本,为了升级为开始G J,于是我和我朋友借点SLB购买丝路飞人,我那位老表也是难兄难弟,比我还穷,但是和我说有免费工具,介绍了FY给我。这是我第一次使用工具升级。于是开始G J生涯,后来他介绍RS工具,感觉非常不错,用了一段时间。在RS论坛呆过一段时间。后来他介绍蝴蝶工具给我,用起来超级安逸。人早上出去外面下午回来号还在打怪,心里那个安逸。在工具上看见蝴蝶网站,于是搬家到蝴蝶网站注册个会员,心里那个乐,这下找到大部队了。

由于太喜欢秋思蝴蝶工具,也非常崇拜,想着自己也研究看看,但是难啊,高中专科都考不了的,英语单词不记得几个,哈哈,以前玩电脑都是去网吧斗下地主看电影什么,对于电脑,比小白还白里透红呢。对于电脑操作一头雾水,我的电脑配置啊硬盘是什么都不知道。

说做就做,开始真不知道工具是用什么东西怎么写的,百度啊,什么C+ 汇编语言VB语言乱七八糟,看得头都大,全是英文。现在想想,也不知道当初是怎么找到到易语言的。

学习易语言艰辛而漫长,我比较水也比较笨,一个人百度搜索教程,点点滴滴从入门开始看,看了一段时间,能写点小小的程序,现在回过来看看那些小程序,把我乐呵得。虽然是网络教程,不过得感谢我的启蒙恩师,也就是教程里的世宝老师。

就在这个的同时,我结识我师父:SnowMan  。 那也是个很偶然的机会,在游戏实在无聊,换着盟玩,一不小心到了我师父的盟里,当时还不知道我师父就是秋思的作者,哈哈,班门弄斧说需要工具到蝴蝶网站,后来才知道盟主雪人就是秋思的作者。

结识我师父时候,我易语言水平才到差不多入门,好像连门槛都没进去。嘿嘿。
这下激动了,懒死懒活不管了,直接喊师父,哈哈,接着和SnowMan开始学,不过我师父也忙,好像到现在一直很忙,经常找不到他,哈哈。

开始连句柄什么都不知道,我师父给了我初级的易语言写法,教我使用CE,不懂的地方从来都是耐心指点迷津,但是从来不说比如按钮啊时钟那些怎么搭配那些,只是给个模范写法,让我自己去看,不懂才问。在这里诚挚感谢我师父的教导。一路走来,没我师父,也就没今天的我,虽然我现在也很水,嘿嘿,不过写出来的蓝精灵也能让大家喜欢,心里也算是个安慰吧,毕竟没给师父丢脸。

蓝精灵还没出来前,由于我师父在蝴蝶论坛,我也和酷酷应聘做个小版主,在易语言板块。混了段时间,易语言学得马马虎虎。

后来由于SM封杀,依人带着大家从蝴蝶论坛辗转到了365社区,之后因为某些原因,依人创建了现在的依人网络,花狐貂也就在这里诞生了。

由于我师父的介绍,我开始和依人接触,也向依人请教了很多东西,在这里非常谢谢依人的指导。我一直记得依人的一句话:借用别人的东西得先得到别人的同意。当时纳闷这句话,似懂非懂。现在回想依人的话。真的受益匪浅。

SnowMan教我的是易语言的东西,依人教我的是一个编程员的素质修养。

后来,由于依人现实忙和研发工具新功能还有制作管理维护网站等,也就是现在的依人网络和蝴蝶精灵版本和过 滤等,经过SnowMan给依人推荐,商量后,依人把蝴蝶小助手交给我续写。在这里谢谢我师父和依人的信任。刚开始写来,确实遇到很多麻烦事,不懂工具界面布局,写得花里胡哨,代码写得乱七八糟。直到现在的蓝精灵V12版本,成熟了一点,不过现实里也很忙,也没很多时间去学习研发。水平一直停滞不前。

不过当写出的程序能得到大家的认可和喜欢,这点对我安慰非常大,也是动力所在,有人问我,VIP会员冲的钱你分了多少,我说,没有,写这个工具我完全是为了爱好而已,依人也说过,要是你写工具为赚钱的话,你永远到达不了编程的境界。确实。

蓝精灵版本在创作时,由于SM老团队对所有工具的打击,这点使得大家非常头疼,工具发布没几天都要更新,这使得我们像打仗一样,SM封掉我们一个工具其实很简单,而我们想要绕过检测和更新,确实难  艰辛。看着会员使用不了工具,我们也急,也是忙着,经常忙到天亮,测试好,发布工具,然后睡觉。

在依人管理团队里,结识了很多朋友,像77这个经常欺负我的丫头,还有酷酷这个欠鄙视的家伙,还有在新加坡工作的帅帅小伙月破,还有非常有才的牙缝 小于还有小宝 唯花 美女思言 深爱 小九  美女ice  奇葩  yingq[兴] 顶老大 蝴蝶传说 晚樱草 小海豚 等等等等....还有退役了的 牧月妖精 勺子 战之殇  舞雪 玫瑰 很多很多....

丝路里的感情太多太深,抹不掉,也许有一天当我们都不玩丝路的时候,这个就是回忆吧。

-------------------------------------------华丽的分割线

什么时候离开论坛和丝路的已经忘记了。

电脑都换了,丝路客户端当然没下了,其实我一直在玩其他游戏,离开丝路后找了个游戏代替,慢慢的淡忘了丝路。
E语言也一样,电脑里也没下了,哈哈,懒了,也不学了。

我这些年过得还好,2年多过去了,几乎没来过论坛。其实,我就回来看看,呵呵。

唠点嗑吧,离开后,和女朋友结了婚,生了孩子,孩子都1岁多了,往事不堪回首,老了都。不知道还有多少用过蓝精灵的论坛老友记得我,走得无声无息...

后来好多加我QQ好友的想找我学E语言的,我一般都忽略了,2年没看,好多东西我也说不太清楚了,也没太多这个闲心。哈哈。

丝路还依然是丝路吗?我却不是我。

打开依人论坛,想起了以前熬夜写工具的时候,往事不堪回首,就像和情人租的房子,各奔东西,多年之后回到当初热恋的房间,人去楼空,那个感觉我说不出。

现在的游戏更新换代,17173的游戏层出不穷,05年的骨灰还在坚持吗,呵呵,05年,05年的时候我20岁,大好青春年华,丝路留下了很多回忆。

还有一种感觉,人去楼空,当年好多一起的版主,估计都退役了吧,新版主应该很多,突然回来,就是这种感觉,你试试,2年一点都不关心,突然回来,就是这种感觉。

在论坛写工具的样子,一晚上能写掉一包烟:

现在的样子,27的年华:

想说的话太多,冒个泡泡。论坛逛逛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

依然还是这么帅气  发表于 2012-9-2 12:03
花骨朵啊,也没给我打个招呼,鄙视你。  发表于 2012-8-31 21:41
哇插,好久没见,是不是回来给我们写个蓝精灵来用用,现在的GM太黑了,锤子贵,救人的功能就别写了,现在也没人压点掉级了,白忙活,出丝路R了,啥时候回来再玩玩

呵呵,靓仔一个。。谢谢了,偶以前也用过蓝精灵,当时的蝴蝶还没有死亡关机的功能。。

回来就好 蓝精灵 给大家带来方便

亲 这里需要你呀
我05年玩到现在了
为了来看看老朋友,会玩到丝路关门为止的

楼主有点瘦啊!!多吃点

顶个。。。。。。。。。。。

其实蓝精灵真的不错 ! 挺喜欢你的  顶你一个  希望你回来!

欢迎回来啊,蓝精灵以前真的不错

回来给大家写个蓝精灵吧!!想念你和你师父,也谢谢依人!!!

欢迎回来!欢迎回来!

大家殷切期盼你的回来。。。。。。

欢迎回来
另:牧月妖精上半年?还是去年还在YY里活动呢
真是妖精

呵呵,没想到原来花狐貂是个那么帅的帅哥,好怀念你当初出品的小工具蓝精灵,非常喜欢也非常实用,有挺长一段时间因为用不上了觉得好可惜好困惑。欢迎回来!

丝路有你们的付出,才有我们现在的存在

顶你 叹时光唏嘘

小帅哥....O(∩_∩)O哈哈~ ....!  你们的汗水 ,承载着我们的快乐....谢谢了!..

必须的 1年前就看的你教程 有空的话帮我们弄点小工具 呵呵 大家都想你

小九 是 谁呀? 哈、哈    介绍一下

哇咔咔! 花姑娘,大大滴!!