注册帐号

【经典老歌】 爱--小虎队

火.. [复制链接]

这首经典老歌听了感觉很有感触
【小虎队简介】
“小虎队”是中国台湾省流行歌坛最走红的演唱组,曾创下了演唱会20多场场场爆满的纪录,震撼了歌坛,成为台湾最活跃的歌坛新人。“小虎队”的出现纯属偶然。1988年7月,台湾开丽唱片公司推出一档“电视新春争霸战”节目,对象皆是青少年学生,内容颇为清新,由3位女生组成“小猫队”担任主持人助理,节目大受欢迎。于是有人便提出应加入3个男生助理才能使画面阴阳平衡。因此,开丽唱片公司贴出广告招聘3位男士。经过层层考核以及对舞蹈、唱歌技能的挑选,“小虎队”成员脱颖而出。他们就是“霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋以及“乖乖虎”苏有朋。谁知这3位虎虎有生气的青少年一上电视,便出尽了节目主持人的风头,大受青少年、甚至呀呀学语的幼儿和垂髫老人的欢迎。他们演唱的歌曲也很快走红,于是,他们摇身一变成为第一支由学生组成的少年组合乐队,短短数月便成为青少年的偶像。“小虎队”的歌不仅在港台地区,而且在大陆也深受歌迷喜爱。不仅如此,“小虎队”的宣传画像,也成为人们收藏的对象。台湾首次推出的1990年歌星豪华日历专辑--“小虎队”当仁不让。同时,他们演唱的《红蜻蜓》登上台湾“90十大金曲龙虎榜”。“小虎队”的虎虎生气,相信还会持续。 但是小虎队因为成员要分别上学、服兵役等原因所以解散了,小虎队是在出了第6张专辑“再见”后暂时解散的,歌声中他们向歌迷承诺“请相信我们明天一定会再见,就像白云离不开蓝天……”。但是他们在推出了复合后的专辑《星光依旧灿烂》之后销售成绩不佳,基本就此解散。以后的活动一直持续到1995年在内地举办的龙腾虎啸演唱会截至。进入新世纪一直有传闻再复合重现当年的辉煌成就,但是由于他们已经分属不同的公司。难度之大可想而知了。
【乐队成员】

〓霹雳虎——吴奇隆

洋名:Nicky Wu/Nicholas Wu

艺名:吴奇隆/霹雳虎

昵称:奇、ㄍㄧ(Gi)、杮隆(粤语)

生日:1970年10月31日

(农历生日:10月2日)

出生地:中国 台湾省 台北市

家人:父、母、一兄一弟

身高:173 cm

体重:65 kg

血型:O 型

生肖:狗

星座:天蝎座

信仰:基督教

座右铭:以诚待人

演艺封号:「四小天王」之一(台湾)

霹雳暴风(香港)

镇国之宝(新加坡)

吴三脚(韩国)

广告新天王(大陆)

学历:大学本科体育系毕业

台湾省立体育专科学校 体育系学士(今国立台湾体育学院)

台湾 天主教辅仁大学 体育学系学士

(另拥有金融及企业管理、哲学等多种科目之专业学分)

语言:国、闽南、粤、英、日

乐器:吉他、钢琴、鼓

嗜好:运动、阅读、看电影、上网

专长:柔道(黑带二段/多项大型比赛金牌)

跆拳道(黑带五段/多项大型比赛金牌及曾任宪兵队教官)

潜水(持有国际认证潜水教练执照)

体操、游泳、水底摄影

曾获奖项目:书法、绘画、写生、演讲、作文、漫画

游泳、柔道、跆拳道、摔角、踢毽子

理想男性形象:聪明、有学问、身体健康、事业家庭并重

理想女性形象:孝顺、独立、体贴、理智、聪明
 〓乖乖虎——苏有朋 (AlecSu)

生 日 :1973年9月11日

(农历八月十五)

出生地: 台北

身 高: 173 cm

体 重: 64kg

血 型: B

星 座: 处女座

生 肖: 牛 家庭成员:父母,弟弟

国 小:大桥、双莲国小

国 中:成渊、明伦国中

高 中:台北市立建国高级中学

大 学:台湾大学机械工程系

职 业: 歌手、演员

爱 好: 唱歌、听音乐

个人才艺:电子琴
〓小帅虎——陈志朋

全名: 陈志朋

英文名:Banny Chen

生日:1971.5.19

出生地:中国台湾省台中市

身高:170公分

体重:65kg

星座:金牛座

血型:AB型

宗教: 佛教

学历: 高中

语言: 国、闽南、粤

家庭成员:爸妈,三个姊姊,一兄

睡眠时间:12小时

特殊专长: 做菜
呵呵不错的音乐 谢谢分享~
跟帖无罪
谢谢楼主分享~
听这首歌长大的,当时好迷他们,最喜欢乖乖虎了!
回复 4# 梦想能实现么

呵呵~ 是滴  小时候 很羡慕他们的~
很老的歌 了  不过我喜欢听 怀旧的感觉
回复 6# 大梦敦煌

呵呵 一样了~ ~
听这歌让我一下子回到了过去!
回复 8# 神女

呵呵  是的是的~~
没办法咯····很多人在一起都能共患难的···同富贵的时候却都会因各种原因各分东西
回复 10# 响铃

呵呵  是呀 这个组合 解散了 多可惜哦~~
经典呀。。。。。可惜了
回复 12# lihanxu

呵呵 有什么好可惜的啊~
可惜 解散了呀
蛮经典歌曲
貌似小学时代的歌曲....80后..
好怀念他们的歌啊,一下就回到了小时候,我的偶像
回复 17# 神话武林

呵呵 我也喜欢他们的~
经典中的经典,好听到不得了,不得不顶。
回复 19# rong1861

呵呵 好会说话呀~