注册帐号

[丝路心得] 没文化人眼中的丝路玩家与丝路运营团队方式

现在的游戏玩家总体分为4类:1纯免费的。2花点小钱的。3人民币玩家。4靠游戏挣钱的(商人倒买倒卖没参加游戏活动不算)
丝路的玩家绝大多数是上班族,就是说多数是有工作,家庭的人,也就是你们口中的80后。没有太多的精力与时间投入到游戏里面,上班的时候挂机,下班娱乐下。这种人有稳定的收入,但是又不太高,在游戏里面愿意花点钱,又不能花的太多,所以丝路里面绝大多数是第2种人。一个丝路传说的玩家要想在丝路里面找到pk的乐趣,高级集合包,vip,手镯,pk卷轴什么的,装备淘汰,一年大楷要花4000多点在这游戏上面,前提是你不能要求天下无敌,一般水平的开销。当然纯粹杀怪的不在这范围里面,花钱多少也与买卖装备的时间啊,运气啊有偏差。(我很多次离开这游戏又回来,并不是这游戏有多大的吸引力,1是因为他简单,2是因为他轻松,上班累了花点自己能力范围内的小钱找点乐趣也是可以的)
丝路的运营团队(不管大小,虽然听朋友说就几个人,我们还是叫他团队吧)
我在这里不评论他好与不好,我就说下他们的运营思路,前提是怎么多找钱为主。
丝路在12套装备后打怪不爆装备,不出普通装备,让所有玩家在游戏里面打不出任何值钱的东西,商店不卖特药,让slb贬值到没有下线(据了解在商人那里100等32e,在玩家手上就2快多一e)开红不掉装备,点卡洗红,都让免费玩家没有生存的余地。
卖经验,卖等级,让带练,也就是游戏里面找钱的人没什么生存的空间。
装备更新太快,太频繁,贬值太快赶走了为数不多的人民币玩家,只有少量的留下。
但是因为上面那几点正符合第2类玩家,装备不太贵,游戏轻松,花点钱就可以找到乐趣,运营团队就把眼光放在了这类人身上,尽量的去满足他们,当然就要伤害到1,3,4种玩家。一个运营团队他会去衡量那中消费群给他代来的效益最大,那么他就去照顾那个消费群。说到运营把钱看的比什么都重也无可厚非。
丝路这个游戏与世模这个公司都已经在穷途末路上了,一切向钱看是他们现在唯一的办法。有人说这游戏被运营毁了,要是他来运营怎么怎么样什么的,我只能用新团队84同学的话来告诉你,那就是你肯定没运营过游戏。
顺便提醒下依人的版主,虽然这论坛也穷途末路了,该整理的还是需要整理下,这里太乌烟瘴气了。
靠 ,写了这么多,累啊。

评分

gaoqingfeng + 100 原创文章,感谢分享!
雨一直下 + 5 + 1 原创文章,感谢分享!
独孤求剑 + 100 依人有您更精彩!

楼主写的不错啊,那么经典的游戏,被世模那帮 脑残 糟蹋了!

我没觉得他们是脑残,看来是我文化低了,写的东西你没看懂,我的意思是丝路多数玩家是什么样的,运营团队的运营方式就是在照顾多数的玩家(当然也就是照顾钱)他们很聪明,开公司为什么,不就是钱吗,呵呵。至于游戏好不好,一个7年前的游戏现在能好到什么地方去,呵呵几年前的经典现在已在穷途末路,不是因为运营的原因,是时代潮流

hy8686 发表于 2012-12-15 15:41
我没觉得他们是脑残,看来是我文化低了,写的东西你没看懂,我的意思是丝路多数玩家是什么样的,运营团队的 ...

丝路传说   韩国人开发的游戏,不是自己研发的,中国有句俗语:“不是自己的娃,不心疼!”为何说是脑残呢,这么经典的游戏,不会运营,短平快的方式捞钱,不是脑残是啥?你文化低,多看书,多学习,会有进步的!

一个7年前的老游戏,一个没有家底的小公司,你还指望大肆宣传,投入大量的钱去更换服务器,放长线掉大鱼,顾及不消费玩家的心态,找回人气,人多好赚钱,来个良性循环,光想想还可以,我认为还是实际点好。我们的想法不一样,你的想法的游戏应该按照你想的方式来,我的想法是运营会按照钱的方式来,我认为我想的要现实点,人看问题不要总站在自己的角度去看,多用别人的角度看下问题,你就会发现在你这里是不可以忍受的事情在人家那里是正常的,理所当然的。说句老实话,我虽然是初中毕业,但是我从你发的贴来看你文化,素质,修养什么的比平常人强不到什么地方去,换个方式生活吧,围着这世界转,别一天到晚想着世界围着你转要现实得多,也好过得多

hy8686 发表于 2012-12-15 16:14
一个7年前的老游戏,一个没有家底的小公司,你还指望大肆宣传,投入大量的钱去更换服务器,放长线掉大鱼,顾 ...

你文化低,不是我说的,我叫你多学习是好意,你怎么还反咬我!个人有个人的观点,不赞成,可以,不尊重,不可以!你是的多学习,好与坏,是与非,都分不清!孩子,你要努力啊!

支持楼主 写的不错 辛苦了

呵呵,我没说你什么叫我学习什么的错了,我是想告诉你个前提,就是人说别人的时候看看自己是什么样的,自己有没有资格说那样的话,我不是孩子,我是82年的,快31了,我虽然很少在这里发贴,也就初中文化,但是明白事理,懂得尊重别人,看事情不以自己主关意愿来以偏慨全,所以文化低不代表什么,至于你是什么样的人,你有没有资格去叫别人学习,你自己可以衡量一下,其实你与我一样,什么都不是,你只是觉得自己很不得了,很有见地,我这贴子一发出来你的第1个回贴竟然以为我在支持你的关点,我就不知道是我表达出了问题还是你理解出了问题,哎,文化人。。。。。。。。。。。。。

hy8686 发表于 2012-12-15 16:47
呵呵,我没说你什么叫我学习什么的错了,我是想告诉你个前提,就是人说别人的时候看看自己是什么样的,自己 ...

你文化低,是你自己在说,我叫你学习是好意,我的个人观点不需要任何人来支持和赞同,只是看你写的丝路感想,不错,所以顶了你一下,没想到顶屁股去了,顶到蹄子上了,我的失误。我说  90后  脑残  我个人观点,没叫任何人来赞成和反对,孩子要多看书,多学习,少玩点丝路!

楼主,那个叫什么剑的你鸟他干嘛呢,你越理他他越来劲,他现在是看到谁咬谁。

红客 发表于 2012-12-15 17:26
楼主,那个叫什么剑的你鸟他干嘛呢,你越理他他越来劲,他现在是看到谁咬谁。

“真君子”?  呵呵!   你看我帖子干嘛,像你这种人应该在土里,搞得自己跟圣人一样,不屑一顾!

lz 說真的 你沒必要和那個什麽賤德東西說什麽
ta 只是一個嘩眾取從的玩意
首先 你要迎合ta 不然 你就是腦殘
對於sl 我從不認爲sm的團隊是腦殘
能賺錢 能堅持7年 你還能說這些人腦殘
經營者和消費者永遠是一對冤家
一個必須靠者另外一個生存
一個需要對方給自己提供消遣
前者是依賴性的
而後者卻不是
你可以選擇離開還是留下
不過說實在的
成天罵得都是不花錢的或者投入很少一點的
畢竟 不花錢或者只花一點錢的人能找到這樣的遊戲幾乎沒有了
花錢的不會在乎這一點
只要能玩 基本是不會說什麽的

你把丝路当命一样,把运营团队当你杀父仇人一样,把个论坛当工作一样,把自己当世界的中心一样,把耍丝路的人当脑残一样,还有资格叫我多学习,就算你比我多读2年书也是浪费你家里人的学费。你这个人已经癫狂了,以前有个朋友叫你去看看有每有患强迫症,你真该去看看了,多花点时间在工作上,比在这论坛浪费时间好,我感觉这论坛已经是你生活的全部了,当看所有人都脑残的时候,多看下自己,是不是已经脑残了

能撑7年的网络游戏本身就是一个神话了,放眼天下,能撑过7年的网络游戏屈指可数把。。。

我是小古 发表于 2012-12-15 20:26
能撑7年的网络游戏本身就是一个神话了,放眼天下,能撑过7年的网络游戏屈指可数把。。。

丝路传说刚开的时候3D游戏还不多,也是很多人耍的第一个3d游戏,当时的网络没有现在这么发达,大家玩游戏的年龄没有现在的人那么小,到现在基本都有家有业了,多数都习惯了这游戏的简单,有外 挂的轻松,也有点钱可以小投入点,丝路全靠这些人在支撑,游戏的方式让这游戏对年轻人没有吸引,走一个少一个了。说丑点,不是这游戏的品质撑了这游戏7年,是轻松的方式也就是外   挂让这游戏走到今天,我可以这样说一句,这游戏没外  挂,保证活不过3个月

说的有对 哈哈  看个人怎么理解了

那个什么 贱 的,我又忍不住上来,你真是疯狗,逮谁咬谁。

楼上的那个JB啥人,你披人皮,你以为你自己就是人啊!看你名字,一眼就知道,又一个90后脑残!

文化低的人--------楼主。你要多看点有用的书,多学习点别人长处,文化自然就高了!

楼住说的非常在理  我就是上班族 工资不高 花小钱舍得呢 大钱 那就再见