注册帐号

[原创作品] 没有尊严的爱,你还敢要吗

今天晚上,在电视上看<<有请当事人>>,说的是一个男人,为了给被电击伤的四岁多女儿做手部整形.苦苦寻找妻子未果.到电视台寻求帮助.看到一半,我就看不下去了.这个男人其实早就和妻子离婚半年了.说让妻子回来照顾女儿,其实是想和前妻复合.给女儿整形只是一个方面,严重一点说,可能就是一个借口.

接下来这个男人陈述,他是如何如何在乎那个已经成为他前妻的女人.因为自己在外面打工,妻子在家里和父母闹矛盾,几次三番,就草率的离了.但是离婚后,他才觉得自己很在乎老婆.所以常常借口女儿想妈妈,带女儿去看老婆.对前妻的工作生活造成了一定的干扰.甚至为了想复合,对前妻说,为了她,他可以去死,命都可以不要,只要女人一句话,他马上从17楼跳下去,眼都不带眨一下的,谁要犹豫一下就是孙子.但是前妻并没有一丝感动,反而很彻底的从他眼前消失了.所以他只能求助于电视台.

这个男人,让我想起我的前男友,在我要离开他的时候,他像疯了一样.不论白天黑夜的给我打电话,半夜三更的给我公司的同事,上司,甚至于每一个朋友发信息,到我住处砸门.当我被逼的出现在他面前时,他又再次哭着向我求婚,逼我答应.我不同意他就威胁要和我一起死.死也要拉着我.但是最终他没有勇气掐死我,也没有勇气自己去死.因为在一起五年,我知道他爱的很懦弱,甚至有点猥琐,他不敢承担责任.
那时他要和我一起死的行为,让我厌恶透了他,在以前从来没有的一种感觉.他不爱我,他只爱他自己.我只是他感情失意时唯一的一个精神寄托.所以他要狠狠的抓住,他靠把我留在他身边,获得心理上的一种平衡.所以我还是很坚决的离开了他.

从某种程度上说,这两个男人,都丧失了理智,失去了自我.一个爱的糊涂,因为他不知道怎么去爱一个人,以为有了女儿这个救命稻草,他就可以合理的要求复婚.一个爱的自私,不爱也要把别人绑在身边,满足自己那一点自私的欲望.他们都采取了纠缠和极端的方式,想要挽回失去的感情.结果也是一样的,女人都彻底的从他们眼前消失了.

一个人,爱得连一生只有一次的生命都不要了.是不是让人有点毛骨悚然?是不是让人有点害怕?一个连自己的命都可以舍弃,不知道珍惜的人,你指望他还会有多爱你?这样的爱早已失去了尊严,还会有谁去珍惜?爱没有了尊严,谁还会去在乎?
爱得没有了尊严,一个没有了尊严的男人,谁还会要?谁还敢要?

所以不管男人女人,如果爱,请不要失去自己;如果不爱,请潇洒的放开.
不要为了爱,丢失了尊严.
那样,你不仅得不到你想要的爱.
甚至于,还会在你最爱的人面前,丧失最后一丝尊严!!!
这个我没看  我去看看
失去了才知道要珍惜 为什么都不能珍惜好眼前的呢
呵呵,最没尊严的应该是灰太狼了吧
极少人能做到板凳同志的要求
呵呵  这种情况 可以 从很多角度 去看  只要自己觉得快乐  无所谓了