注册帐号

[原创作品] 男人的心象月亮

有一首耳熟能详的歌《月亮代表我的心》,我一直不是很理解,为什么不是太阳、星星呢?怎么是月亮呢?唱了这么些年,只是觉得旋律优美,歌词也很不错!真正感受并理解这首歌,是经历这么多的感情挫折之后。

在每个有月亮的晚上,我都会伤感的仰望天空,仔细的看着月亮的变化,似乎我能想到离月亮最近的方式,就是打盆水,就这样也只能近近的看着它,这样才能成全它的圆满,否则它会立刻碎成一片片的水花,消失在最近的地方,我知道放手的凝视,才是最好的给予,也许这就是爱的真谛吧!

恋爱的女人,问的最多的是:你爱我吗?你想我吗?情意浓烈的时候,男人们会很肯定的回答,也不怕重复;随着激情的冲淡,这样的问题变成了男人们,耐心的忍受,直到忍无可忍,爱情彻底离开,真实答案的自然显示!

女人的爱情似乎象太阳,总是极力的表达和燃烧,炽热而又执着的方式,而男人却更象月亮,只能用几分来表示,当没有月亮的时候,他一定是隐藏在云层里,也许他正在别的天空照亮,因为男人,不喜欢频繁的表达,已经成为的感受,他们认为我已经和你在一起了,证明我爱你,还需要说吗?不爱你的时候,你自己可以感受到,也会告诉你的哟!

因为男人的天空很大,还有那么多的星星呀(就象他的事业,他的哥们,他兴趣的事情)!因此他不可能,总是耗神在既成事实的现状里(就象男人是不会给已经钓上来的鱼,不断的喂食,除非鱼要跑的时候,才会想到自己曾经的忽略)这就是男人和女人,对情感表达的最大矛盾,于是男人越是不说,女人也越是不确定的问着,直到爱情离开的那天!不会有谁在问,更不会有谁需要再答!

因此男人的心只能象月亮,不总是圆满,也不总是出现,即使出现也可能偶尔的半牙似的几分而已!这和爱不爱,没有直接关系,只是男人习惯的思维,和女人渴望的矛盾!

当理解这些差异之后,就不会再问,只会用心的去感受,偶尔去表达,就象偶尔有月亮的时候,用他自己的光芒告诉你:爱就在此刻!没有月亮的时候,也没有远离,他只是去看其他的星星去了!他还会回来!这样的方式,也许才是太阳和月亮各自的位置,不同的表达方式!一个完整的天空,一个丰富的情感世界!给予彼此自由的空间,让爱自由呼吸,尽情舒畅!就让月亮代表心好啦!你也可以用太阳,或者星星来代表!用自己喜欢的方式!

评分

鲨气 -6 -6 转载的注明一下也这么难么,发帖前看看版规

呵呵,太阳太耀眼,炙热,星星太暗淡,无光,只有在月光下,才有朦胧感不耀眼,不暗淡,正好。
只有在月光下,才有朦胧感不耀眼,不暗淡,正好
只是男人习惯的思维,和女人渴望的矛盾!