注册帐号

[软件其他] 电脑族护眼小常识

电脑族护眼小常识
今天,我看到有保护眼睛的小常识,觉得对博友们可能会有帮助,所以,转摘在这里,也算是个温馨提示吧.
随着电脑的普及,操作电脑几乎是现代人生活中不可缺少的一部分.有许多人由于工作的需要,必须整天注视电脑荧光屏,这样时间长了,就很容易视觉疲劳,甚至诱发其它一些眼病,如青光眼等.因此,经常操作电脑的人,应注意眼睛的保健,需注意以下几点.
1、避免长时间连续操作电脑,注意中间休息.通常连续操作1小时,休息5~10分钟.休息时可以看远处或做眼保健操.
2、保持良好的工作姿势.保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减到最低.
3、保持适当的工作距离.眼睛和电脑荧光屏的距离要保持在60厘米以上.
4、创造并保持良好的工作条件.周围环境的光线要柔和,电脑荧光屏的亮度要适当,清晰度要好,桌椅的高度要和电脑的高度相匹配.
5、如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或有异物感,眼皮沉重、看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,那就需要到医院看眼科医生了.
以后会注意下   。。谢谢楼主
回复 1# mrjmg

我已经近视了  认识你晚了
这让我想起了小时候上学做的眼保健操了,真是怀念啊,记得好像是四个步骤还是几个来着,忘记了。
回复 1# mrjmg

谢谢指导  谢谢
回复 1# mrjmg

谢谢,是要保护下眼睛,自从用电脑后视力就下降了不少
谢谢啊  这个对于老玩游戏的很实用
好的!!!!!!!谢谢!!!!!!!!
回复 1# mrjmg

还可以
有道理~~以后得注意 眼睛 ..
哎    玩电脑的 有几个不近视的     一座就不想起来    非得玩个过瘾    怎么会上1小时休息  5-10分钟的
要是有一种软件就好了
谢谢 提醒  以后我要注意{:1_83:}
头像被屏蔽
感谢楼主,学会了!!!!!
看是简单做起来好难哦
现在带着眼睛 看帖子 以后注意把 别把度数弄大就好 哈哈
谢谢.......