注册帐号

[交流] 转自官方论坛一位老玩家的心声!!入心入肺(力推)

看看这个贴, 忙碌的官方工作者、亲爱的游戏玩家朋友们:
对于新版本的出台,游戏格局的变化,我想谈谈我个人的想法。
我是一个老玩家,从丝路刚开测开始,我就建立了我的帐号,那时候,我还是个学生,呼朋唤友,大家一起来到这里。到最后,朋友们一个一个地走了,走光了,我还留在这里。我是一个很恋旧的人,五年以来,跟丝路传说结下了很深的感情,因此几经波折,甚至有时候上来也不升级,也不炼金,就是地图上跑跑,看看,这些虽然是虚拟的,但是仍然很美丽的景色和风光,给了我心理极大的满足。为此,我深深感激游戏的特作者,以及把游戏带到中国的运营商们。
就是因为带着这种感激,无论在什么情况下,我从未明里暗里地说过官方人员半句坏话,而作为一个社会人,我也理解免费游戏不可能真正免费的道理,所以我也一直认为商城的存在是非常合乎道理的。特别是丝路传说的商城物品,我认为价格非常合理,是一般喜欢游戏的人可以接受的,是众多出售道具的网游中性价比比较高的————至少曾经是这样。所以我一直算得上是一个所谓的RMB玩家吧。我不是一个每天以骂人为乐的疯子,我也不是一个别人砍我一刀我要砍回十刀的复仇者,身为女性,我消费,我享受着我自己的虚拟历程,几乎不喊喇叭,几乎不上论坛,但是我想像我这样的玩家应该还有很多。每个月充值平均在一百多吧,大概就是这样一个程度。那些打城战的,天天上的,追求高品质武器装备的朋友花费就更高了。
当年游戏职业改革,把我选的职业改成了一根废柴,我跑遍地图,只为找那些偏远的角落,没人跟我抢的角落,默默地打怪,但是我理解,要有更新才有发展。在游戏开110版本之前,和大多数玩家一样,我也是焦急又满怀欣喜地期待着,由于某种原因,110版本未能如期开放,但是我理解,版本更新是大工程,开发商和运营商要沟通协调。大唐服不开了,因为虽然人气极高但是充值的太少,我也理解,成本回收吗,总不能做亏本的买卖。
活动上的问题、承诺上的问题、种种种种,不再例举,那些在论坛上吵得沸沸扬扬、骂的昏天暗地的话题,我几乎从来不参和,我觉得我能理解,能体谅,能接受,只要我平淡地看这些事,平静地等待,就可以一直在游戏里过我平常的日子,可是今天我才明白,我错了。
就好像文艺上常见的一句话:我相信了你,你背弃了我。
我真的想知道,除了钱,你们还在意什么?
1月16号中午,我来不及吃饭,迫不及待上了线,然后,我笑了。特红特蓝没了,取而代之,是商城里需要花费RMB才能购买的商品……很期待的新衣服,要500RMB,比现实里的衣服还贵……我无语之极……
玩家的反应很大,没药了,等于脖子被人掐住了。抗议的,留言退出游戏的,还有朋友说不再上线了。于是商城里“降价”了,“便宜”了,1:1变成1:15了,然后再搞什么双倍经验的活动,对那些不上线的玩家诱之以利,也或许是让玩家多打怪多买药?最让人不解的是:为什么韩服美服都有卖的药,我们这里却从有变无了?为什么?为什么?为什么?
为什么呢?
有人在论坛里质问,G M就直接删贴,这算是什么行为?蛮横的霸权就能掩盖敛财的事实吗?你们代理是不是把自己想像成了游戏里穿黑装的了?可以肆无忌惮地掠夺?君子爱财,取之有道,可你们对金钱的热望已经超出道德限制了。你们也是丝路上的贼吧?抢了药店的救命的药,再向需要它们的人贩卖……
口口声声说为玩家怎么怎么样,都是伪装吧?你们在把游戏退回去修改,在把特药变成RMB商品的时候,你们良心何安啊?良心丧于困地,莫非你们真的入不敷出了吗?这么多人买RMB的商品,就不能给你们创收吗?或者只有暴利之上的暴利才能满足你们膨胀的欲望?
我对你们很失望。这个游戏我不玩了,也许我可能还是会偶尔上线,可是我绝对不会再花一分钱了。你们休想在我的身上赚到一分钱~!你们伤了我——一跟随你们五年的老玩家的心。也许在你们看来,一个月平均一两百的收入实在是算不了什么,但是我相信,还有像我这样的玩家的存在。物极必反,你们伤了我们,我们只能离开。我们离开了,你们什么都得不到了,听过渔夫与金鱼的故事吧?
或许我还应该谢谢你们,你们赤祼祼地牟利让我认识到了美丽的画面下是怎样的肮脏,让我知道了一味地顺从忍让只会让矛盾升级直至破裂,我,受教了。
只能说玩游戏一种心态,花钱与不花钱只是个人选择问题,游戏就这样,不是你玩它,就是它玩你,如果你被游戏玩了你是一种失败。
顶    石墨太垃圾了
顶,不过不要被游戏玩弄啊,我被游戏耍了好几年,现在好点。
有时上来看哈,上QQ群找老玩家朋友聊哈,没有特殊情况,就是聊天,级都不升级,不抢人,就是上来耍哈。
同意沙发说的话,玩游戏就是玩的心态,并不要把自己所有的精力都投入到其中去。
有的时候在线看看盟里的朋友,我在的时候他在,不再的时候他也在,人家投入的时间简直就像生活。
游戏么,休闲为主,关了电脑,还是要生活
5年来   我也曾经有过几次退出丝路的举止。可是现在,还是一直在丝路…………