注册帐号

难念的经

那天打开酷狗随意听听,音乐闪到一首熟悉的曲子来,原来是《天龙八部》的主题曲,还记得那部电视剧热播的时候,我还小,母亲很喜欢哼这首歌。
后来看到歌词竟然是林夕写的,就仔细看了一下。心里触动无比。
这些天都在听这首歌……

你看歌词:

笑你我枉花光心计 爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝 为贪嗔喜恶怒着迷
责你我太贪功恋势 怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓 为悲欢哀怨妒着迷

《天龙八部》中种种故事浮现出来。阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零,乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱。你给我保护,我还你祝福,你英雄好汉需要抱负,可你欠我幸福,拿什么来弥补。终是塞上牛羊空许约。

空许约,空许约,幸福永远未完成。  

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。

其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。   

只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉。      

我,曾经,这样爱你;我,曾经以为,你是幸福的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

这是一首节奏很快的歌  不过很是好听
呵呵,楼主估计不是90后的至少是70或者是80后的,要不应该不太喜欢这样的歌,那时候的歌词写得都很有意境的,不像现在的歌曲没有什么意境就是爱啊,恋啊 ,愁啊,恨的,呵呵呵。。。
呵呵,90后。90后也有好孩子来着。
- -!
你才是孩子呢
哈哈。我忘了。我们家虫儿是90后的。
妖精是80后滴吧
这部片子 我看了三边
     周华键唱的
周华健唱的,一个字也听不懂的,太快了!
楼上 的 同学们 貌似 音乐爱好者 嘎嘎
俺也喜欢听
要令也不难  难的是 有心去令