注册帐号

潜规则下逝去的生命

说起潜规则,我的心情有莫名的沉重,从古至今,潜规则一直根深蒂固,古语有云,朝中有人好做官,树倒狐孙散,我国古代的和坤就是一个像征,很多暗箱操作,如今依然存在,让人心寒,家有背景的人,世途一帆风顺,而老百姓的孩子,要翻身真是比咸鱼还难,同样是人,一个生于将相之家,他即使没有高等的学历,但世途的发展一样比博士的发展要好得多,同样的两个人,不一样的背景不一样的学历,一个大专生出身名门,一个博士出身寒门,为什么前者到哪里都如履平地,而后者无论走到哪里都步履为艰,何谈公正,正如一句话所说:公道不在人心,是非在乎实力,恐怕这实力不是学历,而是背景。在这种潜规则下,我们何谈公正,何谈心理平衡,在这种潜规则下,多少生命因愤愤不平而逝去,我在心底为之惋惜,为之不平,如果评我一人之力,能打破这种潜规则,切不说粉身碎骨肝肠寸断,就算让我下十八层地狱,时时焚烧,刻刻油炸,我也愿意付出这样的代价。
这潜规则就像是封建社会的王权镣铐,打破它真需要一位像孙中山这样的领袖,才能革新,百姓才能看到公平,潜规则在,何谈无民怨民愤!看看潜规则下逝去的鲜活的生命吧!我的心时时在潜规则下滴血。她们本应该或者理应该唐唐正正的立于天地之间的杰出人才,正直公民,本应是正义的代表,公正的使者,可在潜规则的夹缝中,让他们最终窒息而熄灭。
有些人本该死了,那些潜规则的操纵者和受益者,可他们却像苍蝇一样的滋生,有些人本该活着,可他们却在潜规则下,像密室里的烛火熄灭了。
潜规则就像是病毒,滋生了几千年。不知道还要多久……[img][img][/img][/img]
让我们为潜规则下熄灭的烛光祈祷,毕竟我们大多数善良的人们能做的也只有这么多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

潜规则?。。    唉 ~~活这么大了 该认识到 你要适应社会 而不是社会适应你  两个人就是江湖了。。  江湖下面的 鱼虾 就得适应潜规则 !
如果像四楼所言,那社会就不要变革了,也不需要孙中山了,就一直这样下去好了,大家都泡在酱缸里,豆子烂掉养活蛆,这缸酱越来越臭,恶性周转,潜规则本来就是一种社会的丑恶现象,四楼居然还阵阵有词说适应,这简直就是一种蛆的思想,不思变,就是一种群辱的思想:反正挨欺负的不是我一个人,我才不出头尼,吃屎大家一起吃,反正不是我一个人拉肚子,你说你这种人还活着有什么趣。
人类社会要越来越趋向文明,所谓文明就是让个人的才华能得以最畅快的发挥,都在潜规则下暗箱操作,还谈什么进步谈什么文明,在这种潜规则下怎么能没有天怒人怨,谈什么和谐社会。社会要和谐,必需打碎潜规则。平民愤的根源是社会文明的进步和公平公正的风气。
这些都是谁啊?
不认识好像是韩国人吧。
悲哀...........看不懂
现在的社会大多不就是这样吗  有权  有势  有钱  就什么都有
老百姓看不贯 又能改变什么呢
啥子东西哦 发个毛哦
什么都往上贴,是不是没话说了。
这里发这鞋,有问题~· 这些事情不是一两天的!
还有,你发的哪些图是谁?干嘛的?
都严肃点,谈大事!!!!!!!!!!!1
4楼说2个人就是江湖,错了。我即江湖
同意4楼说法
人都说狮子老虎最凶残,其实不然。可知道人类比它们更凶残十倍、百倍。老虎狮子吃饱了就已经很满足了,它们不贪心。可是人呢,仅仅是为了吃饱吗?在吃饱喝足的同时会有更多的贪念。人类在呼唤爱护动物的同时,城里、乡下打狗声此起彼伏,遍地狗尸!人在地球上住郁闷了,还要上月球上去逛逛,太空观光。呵呵~~可爱的人啊,可悲的人啊。不休的征战、不息的厮杀!
社会需要进步,中国的发展不是一天二天就有今日的成就,中国改革也不是一年二年就能变更的,期待吧。

有这么多心思发牢骚就少玩游戏,少出去喷,多支持国货,多节约能源,多为国家做点贡献
现在好多韩国明星自杀的,很奇怪