注册帐号

关于买东西讲价的问题

听说我们论坛某个超级版主买东西从来不讲价!!!额,真是有钱营压。。。我买东西,虽然也不喜欢讲价,但是该讲价滴还是要讲滴。讲价和不讲价的区别就是买同样的衣服,别人可能会比你便宜30%以上 。大家各抒己见,来谈谈有什么降价的妙方。。。
呵呵,没有什么妙方吧,只要你你愿意喊价上砍一半。。不过别人卖不卖就是另一回事了。
呵呵,还是有滴,讲价的学问可大了
讲价是一门学问,比如同样的一件物品,2个不同的人去讲价,效果差很多滴,要让别人心甘情愿的卖给你,不但要口才好,而且要善于察言观色。
额,死小宝说我呢吧。
买贵重的东西常常去明码标价的地方。那里只会打折却从没听说讲价。
买便宜的小东西,比如地摊上小商小贩夜市上卖的那些。我觉得就没讲价的必要了。喜欢的东西,几块钱而已,没必要跟那些小商贩争,大冬天的,人家也不容易。别人摆地摊卖东西,总比去装乞丐乞讨的好。
哈哈。。说的有道理  人家赚钱也不容易  不是说我们很大方  差不多 就可以了啊 我是这样认为的
合适就买不合适就不买啊
你认为值就买,不值就不买,我是肯定要讲价滴
现在好多卖东西的人都睡觉卖,呵呵,讲价找不多啊人呀 哈哈
买东西的怎么也没卖东西的精,讲不讲价吃亏的都是买东西的,大家的意见呢?
有钱就不用讲价

评分

卿清水 -4 -10 多次回复掘墓贴

买东西,最好两女的一起去买最好。不要穿太前卫,也不能太老土。最忌一男一女去买东西。如果只有一男一女,最好女的单去。如果男的没女朋友,必单去。要快刀斩乱麻。盯准两件,直接问价。砍价要多砍,只说价钱别说其它的。他会说不行,直接回一合适价。如果不行直接走,走两步他如果没叫你,回来问另一件。如果他有心卖,就会直接给你个低价。
女的就不说了,一个讲价,一个挑短打边鼓。一个唱黑脸,一个唱白脸。

评分

卿清水 -2 -10 回帖违规,掘墓贴

现在在商场买东西,正价的也可以讲到打折的,一般可以讲到9折,不过,要在人少的时候,人多的时候肯定不给打
我买卖东西都会和别人讲价的,不讲价是傻瓜   呵呵
讲价也要看是什么货呀。