注册帐号

下雨了,那是心的眼泪

荡一下秋千,我以为是回到了童年。
  读一首遥远的诗歌,我以为你就在窗外。
  一切都是现实的空梦,因为很早以前就没有了你的存在。
  抚摸着满是落叶的窗台,感觉到微弱的阳光像你的眼神,那样微妙与轻柔,那样和谐与温顺。其实,我已经存在的很意外,就像这窗台上落叶,等待着干枯的表白,却能得到这个世界上最感人的一瞬间,送给我的体会。
  我不能像她一样用歌声和舞蹈来抒发我内心的恐慌,更不能像她的脸色一样说冷就冷,说热就热的疯狂,我故做镇静地环视着周围的景色,似乎觉得自己已经变成了枯瘦的树枝,没有了叶片衬托的光彩。
  干瑟的风,凉的几乎透过肌肤,那种寒战的感觉渐渐地幽深,似乎觉得少了往日的潮湿和温和,我以为这就是秋天,就是你留下来的感觉。
  一种哽咽的感觉告诉我,曾经她来过的季节,这样绿色泛黄的果园,一种秋天收获的诚实,一抹吹散不去的余情。
  看着漫山遍野的果树和遍地的庄稼,默默泛黄的叶片,悄悄枯干的溪流,一种默然的心绪浮荡在云间,这种伸手就可以得到的快慰和喜悦的收获,让我感觉到不安的满足和孤单冷漠的接近,正像你离开时的那中冷漠的孤僻。
  躲避已经不能成为可能,拥有已经成为梦境,面对只能是心灵的伤痛。
  疲惫的思绪与困顿的肌体,让我感觉到自己在渐渐地变老,渐渐地退化,默默无声地消失,越来越离你越远。如这秋色的一瞬间,给天空清醒的感觉,给自己追忆往事的豁然。
  没有花香,却有说不尽的果色。
  我不浸染地在欣赏着一切,感慨却随着风远去,心思里的你却渐渐的接近,在接近的模糊中你又开始清晰,清晰的喜悦中你又开始模糊的没有轮廓。而那翩翩的云朵几乎覆盖了整个天空,我的狭小和思虑都被墨色敷衍。
  微弱的风刮掉了树枝上的果,摆动着窗户,散乱着已经飘落的叶子,窗台漏出了原来的模样。而那窗台上漏出的小草依旧是绿的新鲜完美。
  恍然间,漫天的雨飘然落下,就像一台天然的空调,将周围的温度几乎同时下降了几度,那一瞬间雨带来的风,让清醒药剂一样,让我忘记了一切。让我无法在瞬间扑捉她的灵犀与感觉。
  她说过,如果在这样的季节里遇见了雨,遇见了瑟瑟的雨,遇见了没有理由和娇气的雨,果园里不在需要的雨,生活里感觉到冷的雨,那就是她的心情和落寞的思绪,那就是她无声的思念和内心的表白。
  我知道了,没有叹息地守望着窗外。默默地感觉“下雨了,那是她的眼泪。”
好久不看抒情散文了
看不太懂
有首歌 叫谁的眼泪在飞啊  呵呵
抒情散文还不错的~~~`
是很抒情,写的不错!
写的真好,我也喜欢下雨天,喜欢雨中漫步,点点滴滴的落打在自己身上,那种感觉真是无与伦比…
如果在适当的时候又适当的人陪着,那不知是件多么幸福的事