注册帐号

[编程其他] CE查找怪物ID的方法

有不会找怪偏移的么?发个超简单方法

虽说武林偏移广海里已经有大哥专门发了,可是好多朋友还是比较喜欢自己找,毕竟这样快速一点

血量金钱一类有数字的用CE一找就找到了,可是唯独怪物ID不得不用,找起来還不是那么直观,现在我就教大家如何超快速找怪物偏移(后面括号里是通用的方法)

1.打开CE和武林,并且用CE选取武林进程(这是废话)

2.选一个怪物或者NPC(这两个算一种东西,偏移当然也一样),在CE里查128

(在CE里用不知道初值的方法查找,具体操作见CCB的CE使用说明)

3.打死或者按ESC取消选择,在CE里查0

(取消以后内存里没有值了,当然就是0了)

4.如果不是唯一的一个数据就重复上述操作,知道出现唯一的一个为止

5.双击查到的这个数据,把它导入到CE处理列表里,右键选择Find out what writes to this address

打开内存监视窗口

6.再次选怪或者按ESC,就会看到窗口中出现血量的偏移和2级基址

到此结束操作,这样不用像其他人一样看怪物血量什么的查偏移,效率就高了很多

PS.有人会问为什么要查128,我也不知道具体为什么,好像怪物ID中也不是一定有这个数字

这只是我偶然发现的,写给新手看的,高手们要知道怎么回事请赐教一下,别打击我就行了,不会的和路过的就帮忙顶一下,就当支持本土原创了,谢谢!
最后还有一种方法: 以前的贴子里有说怪id 的
首先在没有选怪的情况下搜索0,选怪,搜索changed value,重复几次就好了,找出来的是一个长整数但在其他游戏中,通过未知,不改变和改变搜索,但不能搜索0,有的游戏没怪选种不一定是0的

评分

累了 + 9 原创内容

谢谢!!楼主的经验,学习了,还有更多的经验再发点,还想学学具体的!最好有图!!!
CE正在学习中,有问题的话回来问楼主。。。
看 不懂啊  
学习咯啊
独立团教程里的
有武林的。怎么没有丝路的.我用CE搜索的时候怎么需要创建进程?还不能查看操作这个内存的基址
呵呵你说的是武林的,
头像被屏蔽

我还是没明白这128的用意。到时楼主说的后一种方法比较实用

本人连血的还不会找呢~~不过还是学习了 谢了

不错的经验,呵呵

忘了问一句,这方法只能是武林吗?其他游戏,例如是丝路就不可以了吗?