注册帐号

[编程问题] 工具研究:如何在内存中获得人物信息

补血,补蓝,等功能,都建立在判断人物血值的基础上,就算以后要做寻路等功能,也要找出人物所在的坐标!今天,大家就来研究一下如何在内存中找到人物这些基本信息吧!

好了,这里说说如何取内存,一般我们取内存都用CE,一点工具基础没有的建议用FPE或者金山游侠来取,取人物的血数值,这个我就不在这里说过程了,满BAIDU里全是教程,很简单的,取到血数值后,进去分析数据格式,可能格式是  00 07 00 00 00 00 05 00 00 00 00 07 00 00 00 00 05 00 00 00 00,这样我就可以理解前面的07是当前血,后面的07是血上限,而05可以怀疑成游戏里任何和自己基本信息有关的数据,可以转换10进制后和游戏里对比,还有很多其他自身基本的信息,全在这附近,这样,就可以把人物的一切基本信息全取道了!
有的朋友会说,现在游戏全是动态内存,取到了没用,内存不停在变化,怎么办啊?!这是内存定位,明天继续研究内存定位问题,因为必定有很多一点不会的朋友,先要让他们通过这最基本的会分析每个游戏内存数据的格式!

评分

累了 + 4 原创内容

这个太复杂了,不懂。。。。学习下。
呵呵,说得有点晕了
看不大懂?CE是什么啊?
刚有所了解,谢了
有图就更好了
没有一个是系统一点  都是晕忽忽的感觉
我想知道如何饶路走。
有些游戏,自动找NPC。
像《卓越之剑 》控制三个人物,只要点了地点,他们就分别到某个地方 ,都不卡脚。
复杂呀~~~~~~
确实有点不明白,不过,还是谢谢楼主分享了
跟丝路的搜出东西没啥关系