注册帐号

[诗歌散文] 云南人的对白

云南学生到外地读书与外地同学的见面问答:  
你是云南的?  
"YES"  
"哇..好远啊...."  
(沉默中..........)  
"云南解放没有?"  
"没有,我们上课的时候都带着枪"  
"你原来会说汉语~!"  
"恩,来的时候在火车上刚学的" .“你们住窑洞吗?”  
“不,我们住树上”  
“云南是不是在昆明?”  
  "恩,云南是昆明的省会。"  
"你的很多小辫子呢?"  
"为了上大学只好剪掉了!"  
“你们还吃生肉吗?”  
“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤,”  

"你是云南人啊?"  
  "是啊。"  
  "那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。"  
  "……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。"  
"那你们怎么来上学?"  
"骑驴到北京后坐飞机。"  
"那一定很久才到吧?  
"习惯了,提前半年出发就行!"  
"………………!  
”怎么不骑马呢?  
"在云南,骑马的都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。然后云南没有高考,考试都是比赛射箭,一公里以外摆个牌子,写上"清华"旁边放一个"北大"然后一个人有三次机会,我第一次射清华,第二射北大,都失败了,最后为了保险,射了最近的一块牌子,就是这个学校  

你是云南的?  
恩!  
哇!你们那里有大象吗?  
恩!其实我们那里还有人类.  
是少数民族吗?  
恩!其实我们那里少数民族是多数.  
哇!你们都骑大象上街吗?  
恩!我们骑象的时候腰间都配着长弯刀.遇到不爽的外地人就砍掉.  
哇!不算犯法吗?  
恩!不算,中央给我们每人三个杀人名额.  
哇!太爽了!  
恩!过来以后我还没用呢!  
哇!!!!!!!!!!!!!!!!!(不见了)  
对这个名额问题,有位老乡这么说:  
不一样的,,杀人名额你们没有我们多。。我是少数民族。。但是我们没有独龙族普米族僳僳族啊的多,因为我们是属于文明的少数民族。。只有5个。。  
某人被这么问过的  
比如:你们是不是到处都在当街卖毒品啊  
他就回答说:对啊,到处都有,你们要吗,几吨?  

还有:杀人不犯法吗?等等  
中央给三个杀人名额,多杀一个就要写检讨了!  

某位老乡的亲身经历:  
上大学第一天遇到一个香港的MM,   
她问我:“你哪里的”,  
我说“昆明的”,  
然后她说,“昆明在中国么?”  
我说“没有阿,在越南呢”,  
她说“哦,我还以为是缅甸的呢”  
你们那里是不是50块钱就可以买一个手榴弹阿,  
是阿,所以我有很多的!  

以前一老乡浙江的一个朋友还问过他说你们云南有没有食人族?他狂晕。。。  
有人去上海的时候跟人家说我们从来不养什么狗狗猫猫的,我们都是养孔雀,猴子,他们真的相信了!  
还有说,我们不吃肉,我们吃孔雀干巴。  
问我们“是不是骑大象上学,”  
说“是啊 大家都有”  
又问,“那你们上课去了 大象怎么办?”  
“拴在学校操场的大树上。”  
“毒品是不是当街卖……”  
“笨!街上是散装的,超市里是袋装的……”  

我同学和火车上的几个人说:我们的出租车就是大象,车费按大象的便便重量算~~~  
几人兴奋:那能给我们个地址么?去云南找你们玩。  
我同学:最近物价上涨,车费较贵,最好自带大象!
经典。。。貌似还有个贵州版本的吧?
路过~~~~~~~~~~~~
哈哈,好囧的对话
发个沙发…………别介意
笑的肚子疼了