注册帐号

【原创】去医院

我家是北京的,这些天公司一个同事眼睛受伤了,让我陪同去同仁医院看眼睛,去了几次医院,真是让我感慨万千。
      首先,医院里面人多就不用说了,但夸张的是连站的地方都没有,你就看吧,刚进门,站着的、坐着的,几张报纸往地上一铺,就是一张简易床的,挂号室在进大门左边,进屋一看,足有几百号,排队排到脚发软就不在话下了,人家有人是从昨天网上2点就在这排队,为挂一个号,容易么!!好容易挂了个号,进到主楼里面更是夸张,病人and其家属,人挨人,人挤人,感觉跟赶集似的。到三楼分诊那,更是插针难下。
      其次,恐惧啊,我并非胆小之人,记事始到现在所有名气较大的鬼片基本都看过,可还是被医院里面的病人吓的心惊胆跳。你就看吧,有没有眼珠子的,鼻子上面就是两个黑洞洞的窟窿,看着那叫一个渗人;有的两个眼珠翻到两边的,正面看只能看到个眼白,跟《午夜凶铃》里面那位大姐差不多;还有一位仁兄,带着个大墨镜,感觉跟小马哥似的,当医生让他把眼镜摘下来后,一副恐怖的画面呈现在我的眼前,只见他一只眼已经没有了,从眼眶到鼻子一条深深的刀疤,可以想见他当时挨这一刀之时是个什么场面。像这样的病人很多,小弟就不一一例举了。
     最后,是医院的设施,同仁好歹也是A级医院,我同事经专家诊治之后属于急症,需住院做手术,到住院处一看,排队住院的人排了两大队,每队都有50米,排了一个多小时,护士小姐告诉我们,没有床位,开什么玩笑,这么大的医院,连个病人的床位都没有。更混蛋的是不住院就没法做手术。要按它这么做,我同事的眼睛还不挂了?
     回到公司后,领导怪我们不太会办事,“说当时只要给医生塞500RMB,肯定就有床为了”。
     现在的社会让普通老百姓还怎么活啊,借用用鲁迅先生一句话“惨象已使我目不忍睹,留言尤使我耳不忍闻,沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。
这那是医院啊是开的黑店啊
公民 的 悲哀 !!!
河蟹社会啊 楼猪小心