注册帐号

[原创作品] 济南5名大学生掏粪工的母校

通过对5名学生的搜索我发现其中一名来自山东师范大学,还有一名来自山东经济学院,他们在学校里都是很优秀的学生,有的还当过工会主席。这两所学校都是一批重本,他们高考分差不多都应该超过600分。
其他的3名学生还不知道来自哪个学校,有网友知道了在下面回一个。
面对5名大学生掏粪工,我对中国教育很失望。考学一直都是贫苦百姓改变自己命运的最重要的途径,几乎也是唯一途径。一个农民家庭培养出一个大学生并不容易,大学学费很高,这对百姓家庭来说是一大笔支出,既然付出了这么大的代价,父母就是希望孩子能过的好一点,不在像自己一样生活在社会的底层。
目前大学生之所以如此廉价,这和国家政策有很大关系,在2001年的时候,大学生还是比较值钱的,大家可以想一想自己那时候的学校里的老师的水平。大学生是在什么时候不值钱的呢,就是在国家搞扩招的那个年代,在1999年的时候大学的学费还很低,一年也就2000块钱,但是国家搞扩招的时候学费就翻番啦,学费高了,学生的数量急剧增加,学校急剧扩张升级,那的确是个疯狂的年代。其实国家搞扩招受惠的还不是富人,三批本科、专升本,技校变大专,大专变本科,或者直接合并变成本科学校。今年大学毕业生快700万吧,国家不管学生毕业就业问题,他们做做假资料就可以啦,所以有钱有权的人都给自己的孩子找了个好工作,其他的就自己看着办吧。
面对这种尴尬的境遇,中央电视台主持人、全国政协青联委员朱军接受采访时认为大学生从事掏粪工作的意义恰体现在“可能会改变中国的掏粪现状”,因为,无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势,从而将“使中国摆脱传统意义上的掏粪”。他完全支持大学生的这一做法。

对朱军,我看他就欠抽,既然朱委员这么喜欢掏粪工的工作,何不让他跟未就业的大学生换换位置,他带领他8岁的儿子去做掏粪工,大学生去做主持人岂不更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

嘎嘎 字太小了都看不清楚
回复 1# kfj

悲哀啊   现在大学生的悲哀
字太小啦。费劲看完了。朱军真这么说啊。。。???面对这种尴尬的境遇,中央电视台主持人、全国政协青联委员朱军接受采访时认为大学生从事掏粪工作的意义恰体现在“可能会改变中国的掏粪现状”,因为,无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势,从而将“使中国摆脱传统意义上的掏粪”。他完全支持大学生的这一做法。
之所以在央视,就是他和他的领导总是、随时的被“人”骑。大家看一下央视的新建的大楼。就是2个生殖器。在这里上班工作的也就是那样的。再看他----朱军=====猪君。就是兽里的君王,是他及他父母的愿望。O(∩_∩)O哈哈~
朱军 衣服高傲的样子 上次不是让周润发整惨了吗
还有 脸站在观众面前 NND
哎,
社会真杯句,
呵呵~~发哥就是看不惯他一副咬文嚼字,动不动就潸然泪下的模样!所以喊他跪下说话!
没谁规定大学毕业不能掏粪,何况别人付出劳动养活自己很光荣,最起码比哪些大学毕业后不找工作在家里啃老吃老的人要强好多
头像被屏蔽
杯具啊.........
悲哀 啊   这是显示社会的 一种 丑陋的现象啊
掏粪工都不好当啊,这个位置是有编制的,要不别人也不会抢着去的
丑陋的一种现象
有的掏就不错了
人家工作和环卫工作一样事业单位,工资只涨不跌,也不会被裁员。现在知道为什么大学生还要去了吧?