注册帐号

天天玩丝路,玩游戏的我们到底得到了什么?

火... [复制链接]
    今天有点时间,再写篇软文吧!

这段时间我一个打战地2的兄弟当了军事顾问,让我思绪万千,我们天天都杀怪,到底杀的有没意义?是否等丝路倒闭了,我们得来的是一场空,付出了时间,精神,和汗水,电费,结果却什么也没有!中国上网的朋友大部分时间都用来打游戏,却忽略了太多太多!

先说说我这个战地2(战友)吧!起初我们是玩(战争行为),那时候大概是俩年前吧,我和他天天下午16点在战争行为里和老外对战,每次对战都和他语音,和他的交谈中经常聊这枪怎么使,怎么操作,中国歼十VS美国F35谁厉害,这些话题,觉得他很了解军事,和他比起来,我连F35是什么玩意都不知道,于是在他的影响下,我自己也喜欢上了军事,经常看军事频道,格外关注各国战局,研究飞机,枪 支弹药,坦克这些什么性能,怎么使用,也成为了个军事迷!后来玩了战地2,这游戏极度逼真,可以开坦克,开飞机,当步兵,而且要和队友配合,加深了我对军事的了解,渐渐知道这枪什么型号啊这些,特别是开飞机时,不知道飞机是有惯性的,摔机几百次后,终于腾空而起了,那时候真高兴啊,和他聊着以后2012世界末日也不用怕了,哥会开飞机,哈哈!那时候我觉得玩这游戏有价值啊!

有一天,他出去找工作,由于这几年尽玩游戏了,工作怎么也找不到,没本事,没技术,谁要你啊?听着他的哭诉,我突然想到他对军事很了解,于是提议他去军队应聘,刚开始他说自己还不了解,只是游戏而已,都是纸上谈兵,去军队简直就是扯淡,我跟他说,你要有信心,可能这是你的优点啊,果真,他去了部队上应聘,听说他懂军 火,立马就有人要了,你想想,军校大学生天天上课,根本没接触什么枪械,更别提懂飞机大炮了,后来他当了军火看管员,也不怎么玩游戏了,这几天他跟我说他当上某某区军事顾问了,感叹,天天玩游戏居然也玩出个123来了,为他高兴的同时我也感叹,有时候自己的能力已经打造出来了,只是自己没有找到!

我以前认识个玩丝路的MM,她特喜欢跑商,超喜欢玩丝路,也是日夜不停的玩,我那时候和她一起到敦煌石窟打怪,她每次进去都迷路,都是我带她进去,有时候我不在,她就自己慢慢跑,第二天告诉我她怎么跑的,还告诉我哪个洞有观音,有什么壁画,睡佛什么的,我说你走了一晚上都快当导游了!谁知她从此迷上敦煌,一发不可收拾,每次带她跑商都要仔细看路上有什么风景,特别是玉门关上有什么字,为什么加上铁链,都要问好多遍,我也不知道,没办法回答她,被她问烦了就叫她自己问百度!后来她自己懂了讲给我听,还讲讲的头头是道,她还专门去敦煌,楼兰,长安等丝路中有的地方旅游,再后来自己找工作凭着对历史的了解应聘了导游....

说了这么多,我觉得游戏就等于一场学习

比如官方论坛的这个帖子:http://bbs.srocn.com/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=955651&ID=602540&skin=1

玩了这么久丝路的你,是否了解手里的武器(弓)什么威力,谁发明的?

制作游戏时,制作者也要了解历史,比如敦煌石窟刻什么壁画,丝绸之路要经过那些城市,有过什么样的传说,太多太多,总不能随便贴个图片就出来吧!制作者这么用心,我们玩家玩的时候却忽略了太多太多,有时候我们注意一下,或许就能知道很多很多!或许还能成为我们的饭碗!

玩游戏玩出名堂的人太多了,打CS能参加比赛,玩魔兽能挑战世界各国选手,玩丝路也是,我觉得一边玩游戏一边学习,是最好的学习方式!

游戏就如同旅游,你知道和田在哪吗?撒马尔罕是什么城市?你手里的武器打仗能起什么作用?

也许你注意了一点,就能改变你很多观点......

假如有一天丝路传说倒闭了,我玩丝路学会了编程,会写软件了,那么你呢?得到了什么?是否俩手空空,白白浪费了那么多时间?

边学边玩,争做知识人,从我做起..........

评分

jiucheng + 30 + 30 支持下老大 !
外科医生 + 30 + 30 说的很在理 看着你的文章 就好像听到了你的 ...
思言 + 30 + 30 深入我心!谁说游戏就不是一种学习呢?
llc520 + 24 + 24 + 24 发人深醒,文采也大大地好。必须要加!
琪琪V不哭 + 100 嘿嘿。就这文采我都必须加分、、继续努力哈

额   沙发又是我的   写的不错  嘿嘿  今天这么积极
有心人,一窍通则百窍通。做有心人,玩游戏不只是玩,也要看到里面我们的文化,也会让我们受益良多,只要你用心,也许你就是下一个。。

感叹的太多了。。。。
能在游戏中 找到现实里自我的价值。可能算是异类吧。
大都都是边工作边游戏的,只是把游戏当成了休闲的方式。
但是也有真正想在游戏里找到现实里失去的,或者永远不可触摸的东西---比如权势,比如地位,又比如爱情。。
但是游戏始终是虚拟的,人还是要现实一点。
游戏真的黄了那一天,我们会是什么状态?并肩杀敌的战友,一缕青烟的爱情。。。你能挽留下什么?
哎,人生短暂。。。
不要在虚拟中丢失了现实,迷失了自我。。

刚写出来就被抄袭了!!还我版权
文采不错啊...................
感叹的太多了。。。。
能在游戏中 找到现实里自我的价值。可能算是异类吧。
大都都是边工作边游戏的,只是把游戏当成了休闲的方式。
但是也有真正想在游戏里找到现实里失去的,或者永远不可触摸的东西---比如权势,比如地位,又比如爱情。。
但是游戏始终是虚拟的,人还是要现实一点。
游戏真的黄了那一天,我们会是什么状态?并肩杀敌的战友,一缕青烟的爱情。。。你能挽留下什么?
哎,人生短暂。。。
不要在虚拟中丢失了现实,迷失了自我。。

评分

lsyr0932 -10

哎呀,说的也是,我们到最后学会了什么。游戏又留给我们什么呢
游戏玩了4年 也学到不少东西 尤其是在论坛里 。=丝路倒闭了也会经常上 论坛看看 学习
哎  我是什么也没学到钱到是花了不少了哎!!!!!!!!!
发人深思哦
en 如果在玩游戏的同时学习里面的游戏文化背景和历史,不怕你知道多。你朋友的结果让人很欣慰
浪费一堆时间完成出个寂寞!!!!
依人工具写得好,文笔也很不错哦
丝路让我懂得 不能轻信人 不能轻易把东西借出去 不能轻易让别人上自己的号 别以为认识好多年就很熟了最后可能骗你最深的就是妮最信任的人
老大果然不同阿 有远见 我还啥没得到呢
我玩游戏只是放松 , 或者说给空洞的生活一点寄托
如果丝路倒闭了 好还会招下一个游戏
游戏么 别弄这么沉重的话题
深思一下。。。玩丝路 。。学会了什么- -~~~不然就是虚度光阴了 哎
其实这游戏真让我也懂得了不少!
以前也学这破解飞人啥的!但一直不了解编程!
这游戏呀!每天我们都是使用!真正在玩的时候太少了!
呵呵`我顶你``
老师啊。。。经你这么一说还真有刀道理 顶