注册帐号

当兵后悔2年不当兵后悔一辈子!

当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子!这是一句老话!在这里谈谈我的感受!
    我是2000年参军的,选择的兵种是海军陆战队,我很幸运的在海军陆战队的第二年考上了军校!军校3年毕业后,分配到了海军航空兵部队当了一名技术军官,现在处于待转业状态!
    转眼之间当兵10年了,在这10年中,我的回忆里没有香车美女,没有奢华的生活,有的就是在部队期间和战友们相处的点点滴滴。在陆战队当兵是我今生最难忘的日子,这个特种部队,训练之苦、煎熬之深!是我一辈子难以忘记的。每天早上起床号一响,2分钟之内操场集合,一个全副武装5公里,紧接着是100米冲刺,100米蛙跳,100个俯卧撑,100个端腹,100个引体向上,简称5个100。然后洗漱吃饭(刚开始真的吃不下去,累都累死了那里还有胃口吃饭,3个月后,早起不这么锻炼,都吃不下饭。)陆战队里面的兵种专业比较多,上午是专业加体能训练,下午是体能加农副业生产。中午饭前和晚饭前都是5公里。晚饭后背部队的条令条例,7点看新闻,7点30开始体能训练一直到9点,9点开始洗漱,休整,9点30熄灯睡觉,晚上一般都要轮班站岗,2天轮一次。每年夏天都有海练,锻炼的成果是深水游泳5公里!那段时间,每天晚上睡觉前一点想法都没有倒头就睡,晚上从来不做梦。早上起来第一个想法就是我死了多好啊!第二年我考上了军校。在军校里我感觉来到了天堂。这里就是纪律性比较强,但是没有地狱式的训练,没有体罚打骂的班长。军校3年一晃而过,毕业了终于穿上了梦寐以求的军官服装,精神抖擞的来到了海军航空兵部队报道。逐渐适应了这里的环境,开始了新的工作。当技术军官5年,因为部队改革需要,我选择了转业,现在处于待转业期间。眼看着快离开部队了,深有感触,这10年是我人生中最宝贵的10年,我经历了地狱和天堂,虽然陆战队2年是地狱,但是正是地狱给我的感触最深,在那里没有勾心斗角,没有相互利用。有的是一起流汗一起留血的战友兄弟!每当我们执行特殊任务,老百姓给予我们赞赏的目光的时候,我们都会挺起胸膛,那个时候他们的一个眼光能够给予我们足够的勇气面对任何困难!陆战队的训练锻炼了我的体魄和坚强的意志,让我在今后的生活工作中有个好身体,面对任何困难绝不低头!陆战队的纪律,让我学会了做个遵纪守法的人!当兵的日子苦不苦?苦!累不累?累!后不后悔?当时后悔,在面临离开的现在,我敢真心的说一句:在我的一生里,有了当兵的历史,我绝不后悔!
    有感而发,让大家见笑了,这里写的是真实的我!
不当兵也不会后悔一辈子!没碰过女人!这人这辈子才完蛋了那
意思就是没有自己的后代!不要误会!
羡慕  可惜我没那机会
头像被屏蔽
不当兵也不会后悔一辈子!没碰过女人!这人这辈子才完蛋了那
当兵最大的好处
  无非是国家给你分配个工作
不用自己找了
楼主兄弟,看起来我应该比你大哦,我也是当兵的,不过可比你早,我是96年入伍的
也许有同样的经历,所以我能感受到你心中的苦与乐,加油!!新的生活即将开始,军营生活你都坚持过来了,还有什么是你做不到的呢?
我也没有当兵的机会了`
``
羡慕  可惜我没那机会
匿名  发表于 2009-9-1 21:47:35
兵哥哥,MM最喜欢
呵呵,兵哥,最可爱的人哦。你所经历的是我们一辈子也没有机会经历的。人的一生所有的经历都是一笔财富,你的财富比普通人多。连回忆也比我们丰富。祝你在新的工作环境再接再厉。
不要 在 美化 当兵 这种 事了 。。。公民 应尽 的 义务 一般 都是 运气 不好 的 轮着去 嘎嘎